はじめてのママリ
うちはねんね期なので、いっしょにゴロンとなって読んでます😂

りい
自分があぐらとかで座って、そこに私の背中を背もたれにするようにして座らせたりして読んでましたよ!

退会ユーザー
娘はうつ伏せ嫌いだったので
仰向けで一緒に寝転んで読むか膝に座らせて読んでました!
膝に座らせると捲らせてくれず全然進まなかったですが笑

ゆみ
膝の上とか間に座らせて、絵を見せる感じで読み聞かせしてました。
はじめてのママリ
うちはねんね期なので、いっしょにゴロンとなって読んでます😂
りい
自分があぐらとかで座って、そこに私の背中を背もたれにするようにして座らせたりして読んでましたよ!
退会ユーザー
娘はうつ伏せ嫌いだったので
仰向けで一緒に寝転んで読むか膝に座らせて読んでました!
膝に座らせると捲らせてくれず全然進まなかったですが笑
ゆみ
膝の上とか間に座らせて、絵を見せる感じで読み聞かせしてました。
「絵本」に関する質問
オウム返しが苦手、発語少ない 繰り返し言って欲しい単語全部、ツゥとかチゥ みたいな変な単語で返されます。 例えば、絵本読んでてクマさんだね!クマって言ってみて?ツゥ! 全部こんな感じです。 ○○言ってみて?とか…
こどもちゃれんじやってるママいますか?? どんどん増える教材のおもちゃ達どうしてますか?? 絵本も増えてくし、こども園からの絵本もあるし、もう自分たちでは買っても邪魔になるから買えないほど部屋中に溢れかえっ…
よく東大は発達障害の人が多いとか聞きますけど本当なんですかね? ただの発達障害の親への励ましですか?💦 息子は発達グレーぽいのですが、ひらがなカタカナが読めるので絵本が読めます。あと空間認識力がすごくてレゴ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント