※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種の1回目が遅れてしまいました。やらないよりは効果がありますか?予定日に熱が出てしまいました。

いまからインフルエンザ予防接種1回目遅いですかね?😭やらないよりマシですか?予定してた日に熱出してしまいタイミング逃してしまいました😭

コメント

ママリ

12月までに2回打つのが理想だったと思いますので、まだ遅くはないと思います!
年末にかけてインフルエンザのピークと言われてますので、やらないより断然良いです😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    よかったです😭今日行ってきます!

• 11月6日
もあきゅん

来週くらいまで1回目のピークで予約バンバン入ってるので遅くないです😂年内に2回接種できたら大丈夫ですし、今年はワクチン不足してないので年明けも接種できる病院あると思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    今ピークなんですか!今年流行り始めるのが早かった気がするのでもっと早くみなさん打ってるのかと思ってました😳
    今日行ってきます!

• 11月6日
Smama05JAN

12月末に出産予定のものです。10月に打ちました、医師の話だと打って3ヶ月の効果だよとの事だったので見越して打ちました。流行ってるし学級閉鎖してる学校もあるので打てる時に打つ方が安心かと思います。

しょこ

うちの子もはやり目になり1度遅らせてます😭
1回目明日打つ予定ですよ😊✨️
風邪引いてるので打てるかも分からないですが😭