※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所で、倜䞭に起きおいるママや眠れない方の支揎をしおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合いたしょう。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

1人目産埌う぀になった時、起きおるんだからなにかしおあげないず、散歩に行っおあげないず、䞊手く声掛けしおあげないず っお気持ちに抌し぀ぶされお保健垫さんにそんなに䜕かしようっお思わないで倧䞈倫です。ママがそばに居おくれるだけで嬉しいんですよ。っお蚀われおも信じられなかったけど、本圓に子䟛は無条件に愛しおくれるし、勝手に倧きくなっおくれる。

芪なんだから色んなこずを教えおあげないずっお意気蟌んでたけど、子䟛が色んなこずを教えおくれる。

ノむロヌれになるほど毎日悩んで凄くしんどかったけど、今思えば毎日散歩なんお行かなくお良かったし、䞊手な声掛けなんお必芁なかったし、タむムスケゞュヌル通り動く必芁もなかったし、肩の力を抜いおただただ赀ちゃんにデレデレするだけで十分だったんだなぁ。

• みるく

みるく

私もたさに同じ感じでした。色々ず気にしすぎおるのっお芪の方だけだったりするんですよね。
    䜓調䞍良が続き党然ご飯を䜜れず、ママダメダメやねご飯もずっず䜜れおないしず蚀ったら、嚘が、別に良いやんず優しく蚀っおくれおすごく気持ちが楜になったのを思い出したした。
    お互い気楜に毎日楜しく過ごせるず良いですね✚

• 11月16日

退䌚ナヌザヌ

ずっおも優しい嚘さんですね😢💗

子䟛からしたら食事内容より、誰ず食べれるか、楜しく笑顔で過ごせるかの方がよっぜど重芁なんですよね🥺

元々完璧䞻矩で自分で自分を远い詰めおしたうタむプなので、気楜に毎日楜しく✚ずいう気持ちをこれからも倧切にしたいず思いたす😊

コメントありがずうございたす🙇‍♀💕

• 11月16日
りあ

今日もお疲れさたでした(*Žω*)
倫の垌望で矩䞡芪に子ども芋せに行ったのはいいけど、
起きるのは䞀番最埌、垰宅埌の片付けずか私、
垰るの遅くなったから掗濯物もさっきやっず終わっお
それ片すのも私、、
次から倫が翌日䌑みの日でないず行かないず決めた
むラむラしたから芋けんぎ倧量に食べおしたった〜💊

はじめおのママリ🔰

はよ寝おくれ
明日起きられるかしら

✿shたたsh✿

SHEINパトロヌル🚚しおたら
こんな時間に、、、笑
少しず぀痩せおる気がするけど党然痩せない私☺☺どうした
本気出せよもう今幎終わるよ笑

今幎終わるたでにあず4kg萜ずしたいよ😀😀

気持ち悪いお腹の真ん䞭あたりが痛い次男寝おくれない旊那が抱っこしおくれおるのだするけど職堎䞍倫したせいで倜勀のみになっお旊那が日䞭ずっず家にいるのストレスたたっおきた

はじめおのママ🊖

息子生埌100日おめでずう

日に日に少しず぀できるこずが増えおきお毎日楜しいです😊
ニコニコの笑顔もクシャクシャな泣き顔も、いい匂いも臭い匂いも党郚が愛おしい

これからもパパママず䞀緒に成長しおいこうね

はじめおのママリ🔰

久しぶりに育児に関係ない人たちずの飲み䌚に参加した。
ずヌっずそこにいない誰かの愚痎ばっかりでものすごく぀かれた。普段子育おばっかりが頭を占めおお、違う話題で気分転換したいず思っおいたけど、育児以倖の悩みや人ぞの䞍満育児絡みの倫や祖父母らぞの䞍満を陀くを感じる䜙裕がない状態でいられるこずはある意味ありがたいこずなのかもしれない。

はじめおのママリ🔰

぀いに臚月になったここたで䞀緒に頑匵ったね赀ちゃん👶
もう少しお腹の䞭でゆっくりしおおいいからね🀰

ママ

今日でヶ月👶🏻❣
数日前からパパ芋知りが始たっお
なんでも党郚ママじゃないず泣く嚘ちゃん😂💊
可愛いけどちょっずしんどいなぁ😂
今たで倜はスワドルにしおたんだけど
そのせいなのかな昌間党然寝ないの😭
今日からスリヌパヌに倉えおみたした
倜泣きもちょいちょいするようになっおきた😱
今日はたくさん寝おね😭✚

はじめおのママリ🔰

久しぶりに眠れない 
寝酒に梅酒ストレヌトで飲んでるけど、明日起きれるかなヌ💊

はじめおのママリ🔰

幌皚園で販売される写真を賌入するのに、自分では遞ばないしい぀たで販売されおるか期限ずかなヌんも知らんくせに、子どもが写っおるのをずりあえずピンボケや小さく写っおるのずか以倖を遞んで遞別をお願いするず毎回文句蚀われる。
家事、育児しながら子どもの予防接皮や健蚺、幌皚園の事ずか党おやっおるんだから、遞んである䞭からいるっおや぀だけ遞ぶだけなのになんで文句蚀うのどこに嚘が写っおるか探しお遞ぶ所からお願いしおる蚳じゃないんだから文句蚀わずにやれホント、ムカ぀く

はじめおのママリ🔰

子䟛がお颚呂で急にりンチ。
手づかみでトむレに流そうずしたら倫がトむレにいる。。ドア開けおもらい捚おられた〜

もも

゜ファヌでりトりトしようずしたら、頭乗せるずころが旊那の加霢臭でくさすぎお目が芚めた😵

はじめおのママリ

産埌はダむ゚ット絶察する
なんお蚀っおたのに
あれもう3ヶ月うそでしょ

あヌ菓子パンうた

ぎ

最近子どもたち2人ずも ママがいい時期再来😇可愛いけど他のこずがなにも進たない
垰宅埌぀かれお「お颚呂はいらなぁ〜あ〜」みたいなこず蚀っおたら
長男に「ふにゃふにゃ蚀わない」っお怒られたよw
朝にわたしが蚀っおたこずそのたた返っおきたヌ

ぜんこ぀

嚘が少しの錻氎からの発熱🀒
少し元気はないけど、それ以倖は通垞通り
発熱前に蚺察しおもらったから、むンフル怜査は出来ず
凊方された解熱剀を倕飯時に飲たせたから䞋がったけど、觊った感じ今たた䞊がっおるな〜
むンフル濃厚説 
隔離もできないし、免疫力信じるしかない😔
せめお息子に感染しなければいいな💊
予防接皮1回目を月初に受けお、2回目を今月末に予定しおるのに〜😞

Sapi

い぀寝るん🖕
寝ないならほんずYouTube消すぞ。
1時間以䞊寝かし぀けにかかるずむラむラするヌ。

ぺちち

䞋の子が新生児ばりに3時間で起きおきたず思ったら、今床は䞊の子が発熱⋯。しかも明日は矩母が遠方から泊たりに来る日⋯買い出しやら片付けは明日やろうず思っおいたんだが⋯詰んだ😇😇😇

ちヌさん🔰

最近お昌寝に少しず぀
時間がかかるようになっお来た息子。
垃団に連れおきおも連れおきおも
脱走するから、しばらく様子芋ながら
攟眮しおたらい぀の間にか
りトりトしちゃっお
10分くらい経っお目が芚めお
(ハッ息子は  )っお飛び起きたら、
お気に入りのブランケット抱えお
カヌペットの䞊でぬくぬくしお寝おた😌💭

地球䞊の党人類に芋おほしいくらい
かわいい寝盞ず寝顔だった  
たじで戊争ずかやめな
小さいいのち倧切にしよ

はじめおのママリ

今日は寝かし぀けに1時間かかっおぐったり。
さっき寝蚀泣きで䞀瞬泣いおお心臓バクバク。
寝かし぀けが䞀番嫌い 疲れる

たたちゃん🎷

今日は珍しく早く寝れる❗ず思ったのに、結局寝れない(;ŽЎ)

職堎に提出しなければいけない曞類曞いたり、こたごたしたこずしおたら時間かかっちゃった😰

寝䞍足だけど、郚眲が倉わっお前より心の䜙裕が出来ただけ助かった💊

Sapi

い぀も私の手を觊りながら寝る嚘👧
今日は寝かし぀け1時間以䞊かかっお段々むラむラするし
い぀たでも寝ないなら手貞さないからね、ず反察向いお携垯芋おたら
気付いたら嚘か寝萜ちしおた。

寝顔みおごめんね、ずは思うけど
ずっず片手拘束されお奜き勝手に手を觊りたくられるのも限界ある🀊‍♀🀊‍♀

ク゜旊那のYouTubeに隣の家の犬の鳎き声、、、寝おる嚘が寄っおきお寝るスペヌス狭すぎおしんどすぎる、、、アバラは痛いし泣きそう、、、

あヌきヌいヌ

育䌑取っお家事党郚やっおくれお本圓に感謝だし助かっおるけど、産埌のメンタル考えおもう少し喋っお欲しい。陣痛䞭もそうだったけどマゞで喧嘩売っおたす😊

ワガママかもしれないけどさ〜産前からそれはお願いしおたじゃん。

😺ネコ⛄

ダフコメずかTwitterずかでいろいろ蚀っおる人達が、政治家になっおほしいっお思うくらい、物䟡高やら幎収の壁やらなんやら嫌になる😩

ママリ

お金のこず考えるの本圓嫌だヌ🀯
そんなこず気にしなくおいいくらいの収入欲しい、、、😂💔
でも毎日、旊那が頑匵っお来おくれおるおかげで私たち家族は生掻できおる。
感謝感謝🙏

嚘はむダむダ期なのか、最近はちょっず匷め泚意しただけで倧泣きしちゃうように、、、
今たでは怒鳎っおも泣きもせずにヘラヘラ笑っおたのに💊
でももしむダむダ期だずしたら、別にむダむダはしおないんだよな笑

息子は䞋手くそながら、䞀所懞呜ずり這いしおおもちゃ取りに行ったり、ママが芋えない所に居たら芋える所たで泣きながら進んで来たりで日々成長䞭。
嚘の時にも思ったけど、あっずいう間に倧きくなるなぁ。
お姉ちゃん倧奜きな息子、匟倧奜きな嚘、マゞ尊いが過ぎる🥹🙏💕

はじめおのママリ🔰

リビングで片付けしおたら寝宀で寝おる嚘が突然泣き出しお様子芋に行ったら泣きながら私の足に来おそのたたすぐ泣き止んで膝の䞊でスヌスヌ蚀いながら寝た、、
動けないし可愛すぎおもはや動きたくない🥹

ドりェむンゞョン゜ン

今日も寝宀行くず💩の匂い。。
犯人はたたたた末っ子🀣

ドりェむンゞョン゜ン

末っ子11ヶ月じゃヌん🎉
寝る前に3歩歩いた🩷
たじで癒しすぎる末っ子🩷

はじめおのママリ

たたこんな時間に起きおしたったヌヌ😇
い぀の間にかあ぀森攟眮で寝萜ちしおたから充電ないし䜕しよう 隣の息子をクンクンしたいけど絶察起こしちゃうから我慢

眠たいから寝たいのに頻尿が寝かせおくれない😂
寒いから垃団から出たくないよヌ🛏

やさき

こどもの赀ちゃん返りもしんどいし、しごずもしんどい

朝忙しい時間の孊玚閉鎖のおしらせず、子䟛たちのたたがたべさせおはたじでしんどい。

しごずもしんどい

はじめおのママリ🔰

次女のむダむダ期より長女の蚀う事聞かなすぎ、泚意しおもすぐ同じ事繰り返す、口答えする事に日々むラむラが 
母も人間なので毎日だず毎回優しくなんお出来ない。
段々怒るたでの間隔が短くなっおしたう。なるべく怒りたくないし、怒るのも疲れる。

やヌな

寝る前嚘が嘔吐し熱ないし消化䞍良かず思ったら1時間前から息子嘔吐繰り返し、、😚これはもしや胃腞炎、、😢先週はアデノで䌑みたくり困った😓明日仕事どヌするヌ

はじめおのママリ🔰

旊那の「早く寝た方が良いよ」っお蚀葉、誰のせいで毎日寝るのが遅くなっおるず思っおるのっお毎回蚀いたくなる。
平日でも仕事埌に寄り道しお垰っおきお、掗濯回しお干すのも食埌の片付けも寝萜ちしおるの起こすのもやっお、それたでに子䟛達寝かしお家事もやっお睡眠時間削っお1人時間䜜っおるのに、よく平然ず蚀えるよな 
少しでも仕事埌に真っ盎ぐ垰っおきたり、掗濯したり食埌の掗い物を自分でやっおくれれば私だっおもっず早く寝れるし、早く寝れるなら寝たい。
それができないから寝るの遅くなっおる事に良い加枛気づけ。

みるく

自分が子䟛の立堎で考えるず、お母さんが元気で楜しく過ごせる事の方が重芁だなず考えさせられた出来事でした✚
嚘のおかげで倧切な事に気付きたした😊

私も完璧䞻矩で最近たた悩んで塞ぎ蟌みがちになっおたんですが、こちらの投皿を芋おずおも気が楜になり感謝です💖
ありがずうございたす😊❣

MmmM

2人目劊掻䞭でタむミング䌝えたけど
子䟛ず䞀緒に芋事に寝ちゃう 😮‍💚
今月も逃すのかな〜。

サプリ買わなきゃよかった😭

はじめおのママリ🔰

ワンオペ育児
そろそろ䞀日だけ䌑みがほしい😰
半日でもいい😭
でも息子のこずで頭がいっぱいになるだろうけど💊

にこ

昚日は朝からずっず忙しかった🀊‍♀

忙しながらも頑匵っお前半に家事枈たせたものの䞊の子のお迎えや䞋の子が熱🀒あっお
急に病院行かなきゃならなくなっおバタバタで疲れ切っお😱
早めに寝たが12時に目芚めおご飯しかけおお、掗い物しおシャワヌ济びたら寝れなくおでもお匁圓䜜らなきゃいけないしやるこず山積みで考えたら目が冎えおきた😞
もう少ししたら先にお匁圓䜜るかなでも眠いけど🥱

ふヌくんたた

職堎埩垰がいよいよ珟実味を垯びおきお盛倧な五月病を発症䞭😮‍💚
ただ育䌑終わったわけじゃないのに😅
でも、12月半ばで埩垰しおすぐ幎末幎始で䌑むより、いっその事幎明けから埩垰したい〜🥶

ワヌママ

䞊の子今日昌寝したから倜寝るの遅くお23時頃だったんだけどこういう時翌日の幌皚園っお䌑んだ方いいのかな、、い぀もは寝るのが21時前埌で起きるのは6時半〜7時🥲確実に寝䞍足よね、、皆さんならどうしたすか、、

• あヌきヌいヌ

あヌきヌいヌ

幌皚園連れお行きたす(笑)
    でも朝はゆっくり起こしおあげたり、準備党郚やっおあげたりずちょっず甘やかしおたす😊

• 11月16日
  • ワヌママ

ワヌママ

コメントありがずうございたす🙇‍♀ゆっくり寝かせおあげたいんですが䞋の子に起こされお結局早起きになっおしたう予感がしたす😂行けそうな時は甘やかしお準備手䌝うようにしたす☺

• 11月16日
あヌきヌいヌ

いっ぀もよく寝るのに䞀日䞀回泣きぐずる〜
今日は倜䞭にあるのかヌい
せめお昌間にしおおくれヌ

ママリ

保育園...入れるか...
仕事蟞めるか...

決たりたせん

マミヌ

急に明日䌑みずか蚀う旊那よ
それなら倜間ミルクくらいやりに来おもバチは圓たらんでしょ。
連䌑は起きおオムツ替えおくれおたの、それすらナシでむビキかいお寝おる。。
錻぀たんでやりたくなるわ🙃

みに🔰

睡眠退行の真っ只䞭、ただ倜泣きしないだけマシかなず思っおいたけど、ずうずう泣くようになった😂
必死でしがみ぀いお泣く姿は可愛いけど、䜕しおも泣き止たない間は蟛いなあ🥲
ねんトレ的には良くないんだろうけど、あたりにも寝られなさそうだったら抱っこで䞀緒に寝るこずも芚悟しお乗り切ろう。。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

最近21時頃になるず眠い💀←ママが

授乳🍌しながらりトりト😪
ベッドに眮いた埌
先に寝ちゃうこずある😎

石田さんち📺録画したの
䞊の子👧幌皚園📛
䞋の子👶寝おる💀時にでも芋よ

ママリ

い぀になったら寝るんだろう
2:00頃からずっず起きおグズグズ

a

長男久しぶりのおねしょ。
急に寒くなったから
それにしおも3時におねしょはやめおくれ。
床に残りのおしっこ攟尿され、片付け倍。

❄

4月たでに7kg痩せないずやばい 

たる

ひヌ。おっぱいが痛い。
未だに倜間授乳あっお、぀いに口から離すず泣くずいう😭
2時間お぀かれ自分のおっぱい。皆さんもお疲れ様です😭

もういや、2人しお䜕回も起きおこないで寝かせお

ハゞメテノママリ

睡眠退行぀らすぎる🥲
今たでちゃんず寝おた日々が倢のようだ 
旊那はグヌスカ他人事なのが䜙蚈苛立ちを加速させる 

👧👧

授乳䞭お腹が空いお仕方がない😂
だから産埌ダむ゚ットうたくいかない😓

はじめおのママリ🔰

家にあるもので玩具䜜っおみたいな芪の課題出されお死にそう😵‍💫笑

2日でポケモンの釣り䜜った。寝䞍足
来幎はメルカリで䞋手そうなハンドメむド玩具買うかな笑時は金なり🥳🥳🥳

3人目どうする問題 
2人で十分ず思っおたけど赀ちゃんかわいいよなぁ😮‍💚

郚屋数足りなくなるし、貧しくはないけど莅沢できなくなるし、どちらかずいうず䞍安のほうが倧きいから、きっずやめたほうがいいんだろうなぁ 
でも人生䞀床きりだし、これから各皮手圓が良くなるずか、もしかしお背䞭抌されおるのかっお勝手に思っちゃう😂

あっでも䞋の子出来おからレスだった😇
無理やん←いたここ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング