子育て・グッズ 下の子の指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。 指しゃぶりをどのようにやめさせましたか? 下の子の指しゃぶりをおもちゃを持たせたりしてますが今より癖になる前にやめさせたいです💦 最終更新:2023年11月7日 お気に入り おもちゃ 指しゃぶり さやか(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子ですか? 歯が生えるくらいか1歳頃までは癖にならないので無理に辞めさせなくていいと医師に言われました! 11月6日 さやか 下の子です🥺そうなんですか?! 眠くなったりお腹空くとずっと吸ってるので指タコができちゃってるし、癖になるよなぁ、、と思って心配してました😭 それ聞いて少し安心しました! 11月7日 はじめてのママリ🔰 うちはおしゃぶり拒否のくせに自分の指は吸います🤣 同じく眠くなったりした時で、赤くなってたので心配してましたが、今はもう赤くはならないです! 相変わらず吸ってはいますが🤣 歯科医と小児科医それぞれに言われたので大丈夫だと思います! 11月7日
さやか
下の子です🥺そうなんですか?!
眠くなったりお腹空くとずっと吸ってるので指タコができちゃってるし、癖になるよなぁ、、と思って心配してました😭
それ聞いて少し安心しました!
はじめてのママリ🔰
うちはおしゃぶり拒否のくせに自分の指は吸います🤣
同じく眠くなったりした時で、赤くなってたので心配してましたが、今はもう赤くはならないです!
相変わらず吸ってはいますが🤣
歯科医と小児科医それぞれに言われたので大丈夫だと思います!