コメント
はじめてのママリ🔰
自動積立、職場の共済貯金の2つです!
メインは共済貯金30000で、自動積立は15000です。
あとは、こどものために、こども名義の口座にいくらか入れてます!
ままり
500万単位で分けてます。
使徒は分けてません。なんとなくです笑
-
はじめてのママリ🔰
金額でわけてるんですね!うちは500万は程遠いですが、今後の参考にさせてもらいます😌
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
いつでも使えるお金なら普通預金にそのまま貯めてます。
数百万円ありますが分散もさせてないですね。ボーナス時期に定期預金キャンペーンとかがあればATMで総合口座の定期にもします。それならATMでいつでも解約して下せるので。
-
はじめてのママリ🔰
いつでも使えるお金だからこそ、普通預金だとすぐ使ってしまうタイプなんです😂💦
定期に入れようと思います😊💡- 11月6日
ままり
家族の貯金口座として、住信sbiネット銀行をつくりました。目的別口座が作れるので便利です。
生活防衛費
投資用
子ども名義
特別費
貯金(今年度分)(年間いくらできたか知りたいので。)
など分けてます。
子ども名義の口座は楽天を持ってますが入金額3万以上じゃないと手数料かかるのでちょっとしたお金はここに入れてます。
1銀行1千万円まで保証されるので数百万では分けてないです。独身時代の貯金や相続分は別口座に入れてあります。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊名目ごとに管理されててすごいです!私もこれから頑張ります。
- 11月6日
退会ユーザー
うちは子供の大学資金は専用の口座を作り貯めてます。(夫名義)
他は、とりあえずひとつの口座(夫名義)に全て貯金して、特に用途は分けていないです。車の購入とその口座のお金使いますが、何かあった時のために最低何万円以下にはしない!って決めてます。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの大学費用だけは別にされてるんですね!確かに使う時期までは貯めるしかないですもんね。
最低いくら以下にはしないとラインを決めるのも参考になります😊💡- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊2つくらいに分けるの良さそうですね💡