※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

友人の結婚式に参列する際、搾乳機を持参する場合、クロークに預けるべきか手元に置くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

授乳期中の結婚式参列について

もうすぐ友人の結婚式があり参列を考えています。
15:45〜20:30までなので1度は搾乳することになると思うので搾乳機を持っていこうと思うのですが、搾乳機持参する場合はサブバッグに入れてクロークに預けておいた方が良いのでしょうか⁇

結婚式の参列自体初めてなので、どうしたら良いのか…と言うところです。小さなバッグがマナーとのことなので。

預けた方が良いのか、それともいつでも搾乳できるよう手元にあった方が良いのか…

授乳期中に結婚式参列された経験のある方どうしたか教えて欲しいです😅

コメント

星

私は2ヶ月で参列して、その頃は差し乳で搾乳しなくても大丈夫でした。
友達はトイレで直接出したみたいです💦💦

ママリ

厚抜きぐらいでいいと思います‼️
私はそうしました👍
少し多めにハンカチ持って行って、少し絞って張りを落ち着かせました😅
絞るとまた張ります🥹💦