コメント
退会ユーザー
見学のみの園でしたが、割と力を入れているのかな、という所がありました!
年少でひらがなから始まり、カタカナや数字、年長では板書が取れるようになるまでやるそうです。
はじめてのママリ🔰
うちら普通の保育園ですが、勉強系にも力入れてる風ですが、全然手が回らず?なあなあな感じで課金求めてくる感じです、😅
-
はじめてのママリ🔰
教材費とかでしょうか?
やるならやり切ってくれーって感じですね😅
ちなみに中々わかりにくいと思いますが、見学でも〇〇取り入れています!という割にできていない見抜き方ってあるんでしょうか😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
教材費とか教えてくれる費用?なんですかね?月8000円とか取られてて、やる日にちも適当(決まってますが、欠席者が多いと勝手にやらなかったり)だったり不信感ばっかで。
実際やってるところに見学に行かないとわからないと思います!
実際見に行ったら子どもの理解の程度と内容が合ってなくて「え?」となって即日解約しました!- 11月5日
はじめてのママリ
通っている保育園は割りと力入れてくれています。
課内で英語、他外国語、体操、音楽等、他にもあります。課外(別料金)の教室もありますが、色々してくれるので特にしてません💦
実は見学もせず、空きがありそうだから‥って感じで入れたので個人的には保育園でこんなことまでするんだ!とビックリしました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コメント見ていると、こども園じゃなくてもやっているところあるんですね🙌- 11月5日
はじめてのママリ🔰
あるんですね✨
保育園という点で対象外にしていましたが詳しく見てみようと思います👀