※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

妊娠26週でお腹の張りがあり、子宮頸部が短いため張り止め薬を処方されています。産休前に有給を消化して休みたいですが、皆さんはどうでしょうか?

妊娠26週で、お腹の張りが出てきやすくなり仕事が辛いです。
子宮頸部が少し短いみたいで、
婦人科から、安全策として張り止めの薬を毎日処方されてます。
みなさん産休ギリギリまでお仕事されてましたか?
有休消化で前もってお休みに入りたいのが、本音ですが。。🥲

コメント

私もお腹の張りがあったので、薬飲みながら仕事してました💦元々予定より早めに産休に入るようにしてましたが、あと少しで産休入る!て時に切迫早産気味と言われ更に早く入りました😭予定日より2ヶ月くらい早く入りました!!

• にゃん

にゃん

切迫早産に近いとやはり安静にしといた方がいいですよね🥲

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

母健カード書いてもらったらどうでしょうか?
私もそれでお休みをいただいて、その後ゆるく出勤して産休に入りました。

ぺ

31週まで働きました。ギリギリまで働くつもりでしたが、立ち仕事できつかったのと上司にも早めに休めばと言ってもらえたので有休を使って少し早めに休みました。

• にゃん

にゃん

上司に相談して調整してもらおうと思います。参考になりました🙇‍♀️

• 11月5日
わたげ

今現在24週妊婦ですが、29週に有給消化で早めに産休入ります!

• にゃん

にゃん

参考になりました!ありがとございます🙇‍♀️

• 11月5日
にゃん

婦人科で相談してみようと思います。アドバイスありがとうございました🥺

ママリ

私は産休ギリギリまで働くつもりでしたが、上司がどんどん仕事を振ってくるので、早めに有給消化して産休入ってやろうと思ってます🤔