コメント
はじめてのママリ🔰
ひらがなです。
名前入り鉛筆もひらがなです。
子供たちが読めないからひらがなで記名するよう言われます
おでんくん
うちの子の学校はひらがなですね!!
保育園で漢字って珍しいですね😳小学校でももしかしたら漢字指定される可能性もゼロではないので、説明会終わってからのほうが確実かなとは思いますよ😆
-
SoRa
学校説明会が1月なのでそれからのが良いですかね…。
年末年始とかPayPayの還元率が良い時に買える物買ってしまいたかったのですが😓
珍しいですよね…うちの保育園、ちょっとお勉強保育園なので…😓
(1期生なのでどんな保育園かは分からないまま入園しました)
ありがとうございます😊- 11月5日
-
おでんくん
たぶん鉛筆の濃さとかも指定あるかもです🤔
説明会の後の方が無駄にならずに済むしいいと思います😄💕- 11月5日
-
SoRa
ありがとうございます。
説明不足でしたが、購入品リストはもう出揃っておりました…販売店のWebサイトから購入しても良いのですが、同等品購入出来るのであれば他の所で買っても大丈夫なのです🙆♀️
鉛筆は名前入りが良いなって思っているので、無地のやつ買おうと思っています😊- 11月5日
そうくんママ
1年生は、全てひらがな🈯️です。
2年からは、習った漢字使ってよい。3年から漢字でもよいです。
落としたりしたときに、みんなが読める、間違ってお友達のを使わないように。です。
保育園、漢字!珍しいですね。
-
SoRa
平仮名指定なんですね💦
習った漢字から徐々に使って良いシステム…確かに理に適ってます∑(゚Д゚)‼︎
そうですよね…落ちてた物誰のか分からなかったら困りますもんね😳💦
珍しいですよね…うちの保育園、ちょっとお勉強保育園なので…😓
(1期生なのでどんな保育園かは分からないまま入園しました)
ありがとうございます😊- 11月5日
-
そうくんママ
上の方もおっしゃってますが、
鉛筆の濃さとかキャラダメとか色々指定あるんで
先輩ママさん情報なければ、説明会のあとのがいいですよ!- 11月5日
-
SoRa
ありがとうございます。
説明不足でしたが、購入品リストはもう出揃っておりました…販売店のWebサイトから購入しても良いのですが、同等品購入出来るのであれば他の所で買っても大丈夫なのです🙆♀️
鉛筆は名前入りが良いなって思っているので、無地のやつ買おうと思っています😊- 11月5日
SoRa
やはり平仮名ですよね😳💦
確かに‼︎他の子が読めないですもんね。
落とし物した時誰のか分からない…。
ありがとうございます😊