※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰し転職を考えている方が、復帰や転職の流れやタイミングに不安を感じています。保育園に入れて4月に復帰予定で、有給消化後に辞めたいが難しい状況です。子連れでの仕事探しや2人連続育休の希望もあります。

育休から復帰するタイミングでの転職した方。
どういう流れでしたか?

4月から保育園いれて復帰予定ですが、
仕事復帰に不安があるので転職も視野にいれてます。

できれば有給消化してから辞めたいけど、
有給使わせてくれるか分かりません。
(前に辞めた人達はほとんど消化してない)

・辞めると伝える
・面接にいく
・いつから働く

この流れやタイミングが
難しそうだなって思ってます🥹

まず子連れで仕事見つかるのか、にも不安があります‪💧‬

復帰までに授かることができれば、
育休まで頑張って働こうと思ってます🥹
本当は2人連続育休とりたかった〜〜〜

コメント

らき

私は12月に転職活動して、4月から働きたいと伝えてオッケーもらえた会社があり内定をもらって、1月に会社に3月いっぱいで退職したいと伝えました。
なので育休手当ももらって4月から新しい職場で働くことができました。
でもやっぱり転職活動は大変で、小さい子がいると言うと面接もうけれなかったり、何社も落ちました。
面接も小さい子がいると預かってくれる人がいるかとか考えたり。でも結果転職できましたよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠中から転職活動して妊娠5ヶ月ぐらいに内定もらい(産後の体調見ながら働き始める時期は、応相談でOKでした)、10月から産休に入り、11月出産。
2月に保育園に申し込んで、内定。4月から新職場で働きました!
辞めるのは転職活動の段階で伝え、有給休暇は全部消化してくれました😊
転職自体はエージェントが全てメールでしてくれ、面接は形上、1回のみで決まったので、お任せにしてみるのもいいかと思います。
面接もオンラインで大丈夫と言われました😊