妊娠中のむくみでラシックスを飲んでいる方いますか?ネット情報が心配。PMSで処方された薬で、上半身のむくみが気になる。産科医に漢方薬があれば教えてください。
妊娠中むくみで、ラシックス(フロセミド)を、飲んでたって方いらっしまいますか?
ネットではあんまり良くないような事書いてあるんですが…
こちらは以前、PMSで、処方された薬です。
体重増加が自分で思う限りむくみなんです。でも、上半身にむくみが出てて、検診ではあんまり判断されないし、このまま検診に向かうのがすっごいイヤで、おしっこ出して行きたいっ( >_<)
ちなみにむくみで産科の医師に処方された薬、漢方があれば教えてください!
- tommy(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
看護師です。
ラシックスはオススメしません、、カリウムも一緒に出てしまうからです。
産院で相談して別の利尿剤がいいと思います。
tommy
薬を手に取りましたが、飲まなくてよかったですね。
今日はお叱りにも耐えたいと思います。
体重管理にかなーり厳しいので毎回泣きそうになます。
6ヶ月で3キロ増は、既に多いみたいですね(。>ω<。)
退会ユーザー
体重管理大変ですよね、、
わたしは6ヶ月で6キロ増でしたよ(´-`)
わたしもむくみに苦しみ、トマトジュースなどカリウムが多いものを摂っていました(>_<)
大変なことも多いですが元気な赤ちゃん産んでくださいね(^ ^)
tommy
ありがとうございます!
めっちゃ薄着して計測に挑み二週間前から、0.7kgの増加で
昨日の検診と、いう形だったんですが『努力は認めるけど、体重気をつけてねぇ。。。』って、やはりチクリとクギさされました。(笑)
今も上の子と公園のブランコ中ですが(彼、抱っこされてブランコ乗りながら朝寝することが習慣で)極力間食せず、体を動かして残りの妊娠期間乗り切りたいと思います!
トマトジュースですか?
嫌いではないので、今後取り入れたいと思います(*^^*)