※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で重症悪阻で苦しい状況。夫も頼れず、13週でピーク。工夫や知恵を求めています。

~悪阻中、頼れる人なし~
初産です。
重症悪阻の中、頼れる両親はいません。夫は仕事でほぼ家におりません。13週ですが悪阻ピークです。
1人で動くことができません。
同じような環境にあった方、何か生活の中で工夫されていた事があればぜひ知恵を貸して頂きたいです。
毎日生きることが苦しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に相談して短期でも入院させてもらうことはできないのでしょうか??

まろん

私は前期と後期、1週間ほど入院しました。
必要なものはネットで頼んでいました。

はじめてのママリ🔰

重症悪阻でなぜ入院しないんでしょうか?
上のこがいて無理、ってのなら分かりますが。
わたし上の子いたけど1ヶ月半、入院しましたよ。
毎日ベッドで天井みあげて1日が過ぎていきました。
(個室代で46万かかりましたが本当に入院して良かったです)
生きるのに必死でした。つらい気持ちよくわかります。

あんこ

私もピークの頃は1日40回以上吐いてました。飲み物食べ物何も受け付けず吐いて何も食べ飲みしてないのに吐いてました。悪阻だと思いましたが、入院費が勿体なかったから耐えてました。主さんの言う通り毎日生きるのが辛かったです。1日1日が長かった。頭の中は中絶のことばかりでした。中絶を伝えに病院行ったら、つわりはもうすぐ落ち着くから、落ち着いたら考えてみたらとの事でした。その日は点滴を打って帰りましたが点滴打った次の日から吐く回数がピーク時の半分になりました。全然楽になりましたよ。費用も5000円程で入院するより安いです。
旦那が毎日飲めそうなもの、食べれそうなもの仕事行く前に毎日ベットの近くに置いててくれましたが効果なかったので、点滴をおすすめします。

ゆうき

上の子がいないなら入院された方がいいですよ😖
誰も頼れる人がいなかったです🥺
私も1人目の時は入院して1日中点滴で過ごしてました!
悪阻は本当に辛いですよね。。。

ウーバーイーツで飲み物を買ってます…あとは家事は全くできないので排水口から悪臭してますが放置してます…

ママ

その後体調いかがですか?
お一人で耐えてる、辛いですね。安定期に入り落ち着いていますか?
まだ辛いようでしたら私も入院おすすめします。面会不可などの制限もあるかもしれませんが、24時間点滴してもらい、体を保つことを優先されるとちいかなと思いました。
1人目3人目入院しました。退院後もぶり返し、今耐えてます。続くようなら再入院かなと思っています🥲