※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k&rcacca
家事・料理

常備菜として簡単!美味しい!いつも作ってます!というものあれば、教えて…

常備菜として簡単!美味しい!
いつも作ってます!
というものあれば、教えてください!
ぜひ参考にさせてください😆

コメント

peeeeeee♡

こんばんは♡うちは、オクラの茹で浸しをいつも作ってますよ♡旦那が大好物です!
タッパーに、白だし小さじ1、醤油大さじ半、しょうがチューブ3センチくらいを混ぜてタレを作っておき、オクラ一袋を茹でたら、放り込むだけです!タレは多めに作っててるといいです!!
タッパーに放り込んだら全体におかかをかけてくださいね♡しょうがが効いていて、白だしとお醤油でさっぱりですっごく簡単でおいしいですよ♡

  • peeeeeee♡

    peeeeeee♡

    あ、ガクの部分は茹でる前に切り落としておいたほうがいいです(*^^*)♡

    • 2月28日
  • k&rcacca

    k&rcacca

    早速!!ありがとうございます!!
    速攻スクショしました!!
    オクラなんて体にいいですし最高ですね😆😆😆
    おいしそ〜なので早速オクラ買って作ってみたいと思います!

    • 2月28日
  • peeeeeee♡

    peeeeeee♡

    ヘタも最初にすこしきってあげてくださいね、硬い部分なので♡旦那は気に入ったらしく、いままでたべたオクラで一番おいしいと言ってました笑笑
    ぜひ試してみてください〜♡(*^^*)

    • 2月28日
deleted user

鶏むね肉のチャーシューはいつも作ってます(*´ω`*)

  • k&rcacca

    k&rcacca

    鶏胸肉のチャーシュー🙄
    簡単ですか??

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    材料はこちらです。
    鶏むね肉を観音開きにしてからクルクルと巻いてタコ糸で縛ってから表面を軽く焼きます。
    一度取り出して、調味料をかるく沸騰させたところに入れて、3分位煮ます。後は冷めるまでフライパンのままほっときます(*´ω`*)
    冷めたらジップロックなどに入れて冷蔵庫の中へ。ゆで卵を入れても美味しいです^_^

    • 2月28日
  • k&rcacca

    k&rcacca

    意外と簡単そう🤔🤔🤔
    鶏肉大好きなのでやってます!!!
    超助かりました!
    ありがとうございます😆💕

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません、書き忘れてました∑(゚Д゚)
    フライパンのまま冷ます時は蓋をして冷まして下さい!

    • 3月1日
マーンマ♬

ちくわをマスタードとマヨネーズで和えたもの!
もやしとカニカマを塩昆布とごま油で和えるだけ!
一品欲しい時に作ります(^^)
塩昆布とごま油を和えただけシリーズは、キュウリや大根、キャベツでも美味しいですよ♬

  • k&rcacca

    k&rcacca

    なるほど!!
    ちくわあるのでやってみます!!!
    もう超助かります😂ありがとうございます!!!

    • 2月28日
  • マーンマ♬

    マーンマ♬

    ちくわは安いので…
    常備しとくと便利ですよ♬

    • 2月28日
  • k&rcacca

    k&rcacca

    そうですね!!
    まだまだ料理が苦手意識強すぎるので
    これから更に頑張ります!!!

    • 2月28日
ハルノヒ

無限きのこ、よく作ります❗️
好きなきのこ、ツナ缶、ごま油と鶏がらスープの素を耐熱容器に入れて混ぜ混ぜして、ラップしてレンジで5分です
常備菜のつもりが、美味しすぎて箸が止まらず結局完食しちゃいますが😅

  • k&rcacca

    k&rcacca

    無限きのこ!!!なんかマリオみたい!!笑
    うちの息子きのこ大好きなのでやってみます!
    ありがとうございます!!

    • 2月28日