※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

5〜6歳のお子さんでインフルエンザにかかった方いますか? 予防接種を受けていない方で高熱は何日間続きましたか?

5〜6歳のお子さんで今秋インフルエンザにかかった方いますか?😭
インフルエンザの予防接種をされてない方では
高熱は何日間続きましたか??

コメント

yui*

あと数日で5歳ですが、予防接種を予定してた数日前にインフルに罹りました💦
1日高熱で2日目に下がり、油断してたら3日目にまた高熱出ました!
その後は熱も出なかったので実質2日だけでした!

• 麦

ありがとうございます❤️

今年は流行が早すぎて、予防接種のタイミングが本当に一か八かでしたよね😭💦

打っても効果出るまで1ヶ月くらいですよね?

都会で流行り出してるってニュースになった時に打っておくべきでした…😭
    予約解禁時期になる頃には園でもチラホラ出ていて🥲

1〜3日くらいなんですね!😭何度くらい出ましたか??

心配ですよね…
    タミフルも解熱剤も飲んでるんですが昨日今日とずっと40度付近なので、心配で…🥲

• 11月4日
  • yui*

yui*

そうなんですよ💦
    次B型が流行り出すのが12月末から1月くらいだと小児科の先生が言っていたので、
    とりあえず予防接種は来週打つつもりなんですけどね🥲
    うちは39.4℃が最高でしたが、幸いタミフルと解熱剤で娘は熱も下がって、咳や鼻詰まりなども一切無くケロッとしていたので、
    人にもよるのかもしれないですね😣💦

• 11月4日
  • 麦

なるほどですー😭
    そっか…B型もあるんですね🥲じゃあうちも打たないとですね!迷ってましたが聞けてよかったです😭
    早いうちにお薬が効いて良かったですね😭✨
    タミフル服用まで1日かかってしまって、咳と鼻が出出してからだったので、間に合うか心配です😟
    多分疲れてるとかかりやすくもなりますし、タイミングや人にもよりますよね💦😭
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

5歳の子が1.5日高熱でした😭
2日目の夜間救急で薬出してもらって飲むと翌朝には解熱してました!

• 麦

夜間救急で薬もらえたんですね!
    会社の方は流行りすぎて病院がどこも一瞬で予約が埋まるので、数日お子さんが高熱出ていて、ご本人も翌週感染してらしたので…
    処方されたのはタミフルでしたか?
    タミフルとか貰えたら治りが早いと聞くので、本当によかったです😭

うちは今日2回分は飲めたのですが、祝日で1日置いてしまったので、その間に悪化しちゃってるのか…早く良くなるといいです🥲
    でも早かったそうで少しは安心しました…!ありがとうございます😭✨

• 11月4日
ママリ

先々週かかりました😓
初めてのインフルでしたが、
2日間高熱、3日目から平熱で他症状もなかったです!

• 麦

2日間ですか…!😭
    うちも初めてなので、早くてもやはり明日からかもですね😭💦

園は発症日0〜5日の6日間お休みでしたか??
    平熱になったらなったで、お休みの間はお家だけで乗り切れましたか?😭💦

下のお子さんもいらっしゃると、家庭内感染も心配ですよね🥲

ありがとうございます💓

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

6日間休みました!
    土曜発症して次の週の月曜から保育園行きました。
    見事に旦那以外移りました😂
    DVD見たり粘土や工作したりと引きこもり生活でしたが、みんな体調良くなってきた頃からは自宅の庭でお昼食べたり気分転換もしました☀️

• 11月4日
  • 麦

やはり6日ですね!
    kaさんも移られたんですか😭💦
    順になってしまうと、
    病院も大変だし看病もしんどいですよね…😭
    隔離してるんですがおもちゃやゲームに飽きて来ててどうしたものかと思いましたが、庭でお昼とかもいいですね💓
    ありがとうございます✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

今、かかってます!
4日目でようやく37℃台まで下がりました。
うちはまだまだ辛そうです…

• 麦

おおお!4日目でようやくですか😭
    めちゃくちゃ心配ですよね…😢
    一緒に寝られてましたか??
    心配すぎてどうしようと思いつつ夜一緒に寝てます😭💦💦

ありがとうございます💓

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心配です!
    普段の風邪の時よりもかなり症状が苦しそうで…私も辛いです。。。
    私も一緒に寝ています。

お互い早く良くなりますように!!!

• 11月4日
  • 麦

わかります😭
    夜ふと起きてトイレとか行くのも、ふらついてるので心配で起きてついていってしまいます😭
    ありがとうございます💓
    はじめてのママリ🔰さんのお子様も早く良くなりますように✨

• 11月5日