コメント
ゆい(27)
逆さになってますね🤔
ママリ
逆さしてましたがそんな感じのスタートでした!自閉症ではなくグレーです😊
-
りりり
そうなんですね!
生後10ヶ月頃で他に何か気になる事ってありましたか?- 11月4日
はじめてのママリ🔰
逆さですけど、うちも10ヶ月からバイバイしますが最初の1週間は完全に逆さバイバイ👋でしたよ👦
今は「あいあい👋」て言って普通にバイバイしてます😊
お姉ちゃんは最初からちゃんとしたバイバイでしたが軽度の発達障害あります😂💨
-
りりり
まだ出来ないだけで直る可能性もあるんですね!
そして、逆さバイバイだけでは決められないですよね💦
ありがとうございます😌- 11月4日
もみじ🍁
甥っ子が1歳半くらいまで
手をパーにして裏返って
バイバイしてましたが
なんともなく今は4歳ですよ😉
-
りりり
そうなんですね!
少し安心出来ました😌
うちの子はそもそもパーに出来てないので単純にまだバイバイが出来ないだけなんですかね😂笑- 11月4日
-
もみじ🍁
個人差ありますからね🥺
娘はバイバイできますが
つかみ食べができません…
やる気出てきたら
するだろうと軽い気持ちでいます🤩- 11月6日
はじめてのママリ🔰
甥っ子がずっと逆さバイバイしてました!お姉ちゃんも心配してましたが、今は本当に生意気すぎるぐらいちゃんと育ってますし、私が知らない言葉を使うコナンくんみたいな5歳です😂😂😂
-
りりり
逆さバイバイだからといって自閉症と決めつけるのは良くないですよね💦
ありがとうございます。
まだやり始めなのでもう少し様子みてみます✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
逆さバイバイだと思いますが、何かするから自閉症とかはないので今そこ気にしなくていいですよ。
ちゃんとできなくて逆さになってる😊かわいい😍って思ってていいです😊
うちの子も手のひら上むきで逆さ来い来いを一年やってましたよ🤣
ちなみに上の自閉くんは逆さバイバイしてないです。
-
りりり
逆さバイバイだけでは決められないですよね💦
ありがとうございます。
ふと心配になってしまいましたが、今の可愛い時期をしっかり目に焼き付けておこうと思います😌🤍- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです。
いっときの逆さバイバイも発達障害関係なくやる子はやります。
純粋に可愛いと思える時期に無駄に心配するのはもったいないですよね😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
都内大学病院の小児科の先生が
逆さバイバイ、クレーン等があっても全く気にしなくて良いと言っていました☺️
-
りりり
そうなんですね!
ありがとうございます✨
少し安心出来ました☺️- 11月8日
ねこまる
逆さバイバイはあくまで可能性です。無理強いせずに、さり気なく正しいバイバイを教えてみてはどうでしょうか?
本当の子はそれでも逆さバイバイです。
他にも自閉症の子は言葉がゆっくりという特徴もあります。あくまで特徴の一つですが、、。
気になる事が沢山あってモヤモヤするかもしれませんが、下手にネットで調べるより、市の保健師さんに相談したほうがいいですよ。
-
りりり
ありがとうございます!
最近ちゃんと手のひらを人に向けてバイバイするようになりました☺️✨- 3月16日
りりり
そうなんですね、、😭
ありがとうございます。