※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が舌を出してベーとやることが増えて困っています。同じ経験をした赤ちゃんがいるか知りたいです。

生後11ヶ月の息子ですが、最近舌を出してよくベー👅とやります。
上の子はなかったのですが、舌が痛いのかなんなのかわかりません💦
同じくべーとやる赤ちゃんいらっしゃいますか?

コメント

もろもろもろん

歯が生えかけなのかわからないですが、べーっというか、舌をだしながらブーーーっとやります😭
機嫌はよさそうなので、口の使い方を勉強中なのね、って思うようにしています☺️

• R

R

そうなのですね!
    痛がらないようなら新たに覚えた技!くらいに思ったらいいですかね☺️🧡

• 11月4日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

気になるようなら小児歯科つれていっても良いと思いますが、ご機嫌さんなら大丈夫だと思いますよ🤗
    なんらかのコミュニケーションをとろうとしてくれてるんですかね?🤔

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もベーとかペコちゃんみたいに😋ってしてますよ〜☺️
後は唇をブーってしたり、寝転がってる時はうがいしてます
遊んでるのかと思って全然気にしてませんでした😂

👀

ベーやります!
なんなら、べーだけじゃなくてベーしてからのベーのまま唇れろれろれろってやってくるので、どこでそんなん覚えたん?!😂てなります笑
とりあえず好きなようにやらせて見守ってます😊