4ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取量について相談しています。現在の状況や悩みを共有し、他の方の経験を知りたいそうです。
4ヶ月お子さんをお持ちの方、何キロでミルクトータル一日どれくらい飲んでますか?
一回量や間隔、何時にあげてるか教えて欲しいです🙇
現在6.5キロで、飲みむらがあって、日中に60〜140前後で、平均120のみます。夜間は2回170〜180飲んでトータル800前後でしたが、
夜間は一回170飲んだ後の2回目を嫌がるようになり、50しか飲まず、朝に追加で150のみました。
そこからいつもの時間にやっても全然飲まず、授乳間隔がわからなくなりました。トータルミルク量が減りそうで怖いです。
もともと飲んでる途中に怒り出して飲まなくなったりとミルクの時間が苦痛で、夜間の寝てる時にだけたくさん飲んでくれるので、それで稼いでいたのですが…
皆さんどれだけ飲んでますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
6.3kgの娘を育てています。
うちは1日800飲めば良い方です💦
大体160を4時間おきにあげるリズムなんですけど、飲まない時は飲まないし、朝寝や昼寝が長いとズレてしまって、1回分減ったりします😂
寝る前や夜間に沢山飲んで欲しいんですけど、飲んで180なのでなかなか増えないです。
先日、4ヶ月検診の時に相談したら、成長曲線の中にいるから大丈夫と言われました。離乳食が始まればまた変わるから、とも。
みんなが教科書通り飲むわけでもないし、他の子と比べても仕方ないから、この子はこのミルク量で満足しているのかなと思います😊
離乳食が始まったら沢山食べてくれたら良いなぁと思っています!
はじめてのママリ🔰
やっぱり日によって結構ムラあるみたいですね!
わたしも、4時間おきにやってて、お昼寝の時間と合わせてミルク飲んでたのに急に狂ってしまって困ってます😭
ムラがあっても、週で見て見たらいいですかね😂😂
離乳食食べてくれたらいいですよね〜😭
参考になりましたありがとうございます!