※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真のレゴブロックは分けて収納するべきでしょうか?混ぜてもいいのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

写真のレゴブロックをいただきました。
最初に小分けにしてあるスタイルを崩さず、分けて収納したほうがいいのでしょうか?
分けないと何かをつくるとき探すのが大変そうですよね。

分けていても最終的にはごちゃごちゃになるから、気にせず混ぜていいのかな。

皆さんはどのようにしていますか?

コメント

ままり

ごちゃごちゃ混ぜ混ぜですよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😁

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

子どもが好きなように作るより、説明書みてその通り作品を作りたいタイプだったので。
その商品で作れる組み立て説明書を印刷して、パーツを探してジップロックに入れて保管してます。
残りの大きいパーツの一部はごちゃ混ぜにして好きに組み立てる用にしてます。
小さいパーツは袋ごとにジップロックに移してごちゃ混ぜにせず保管してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    お子さんすごいですね✨
    ジップロック、家にあるので活用します🎵

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ごちゃ混ぜです😭
分けるならタイヤ🛞と目パーツだけは避けたり、色別で分けたりすると作る時やりやすいかもです。でも結局ひっくり返してジャラジャラ探してます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうしてみます😊

• 11月4日
ぜろ

ごちゃ混ぜです☺️
分けるなら、ドアやタイヤ、目とかの小さいパーツや特殊パーツは分けておくと作りやすいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうしてみますね☺️

• 11月4日