コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
スイマーバですかね??🙄💭
1回だけですが使用しました!
ぷかぷか浮いて娘も足バタバタ
させて足の力付けるには
いいかなーとは思いました!
気持ち良すぎて寝てしまう
赤ちゃんもいるみたいですよ^^*
m
もらったので使ってます〜❗️意外と気持ちよさそうにプカプカしてますよ(^^)
ただ付ける時と外す時がちょっとやりずらいです💦
-
まいちゃびん
そおなんですね(*´ω`*)
考えてみます♪- 2月27日
しー
うちの娘はスイマーバはギャン泣きでしたね(笑)
なので、旦那不在のときは泣いてても仕方なしで脱衣場にストーブつけて長布団に寝かせておいてお兄ちゃんと私を先に洗ってあとで娘を連れてきてました!
1人目が小さい頃は、わざわざお風呂用になにか買うのはお金もかかるしすぐ使えなくなるから買いたくなくて、バンボをお風呂に持ち込んで座らせたりもしてました(笑)1人でお風呂入れるの大変ですよね~頑張ってくださいね🎵
-
まいちゃびん
一応赤ちゃん用のお風呂はあるのですが
だんだん大きくなってくるのでね💦
自分も一緒だと着せるときも大変だし
手が離せないですもんね。
バンボいいですね!
大変ですよ😭
ありがとうございます♪- 2月27日
-
しー
1人でお風呂入れるときは私は息子娘を先に着替えさせるので1人裸でウロウロうごいてます(笑)こんな姿では私の方が風邪引きそうです(笑)だれにもこんな姿は見せれません(笑)
- 2月28日
ハウス
私の使い方が悪いのか、子どもが小顔なのかわかりませんが必ずと言っていいほど口のところまで下がってしまいタオルかましたりしてやってましたが一人湯船に浮かせておくには不安すぎてオススメできません😓
-
まいちゃびん
個人差もあるんですかね😊
考えてみます!ありがとうございます😊- 2月28日
ゆひ
スイマーバ使っています(´υ`)
主人が溺れそうで危ないから使いたくないと言っていましたが、1人でお風呂に入れることがほぼ毎日なので主人のことは無視して使いました!笑
はじめはプカ〜っと浮いてるだけでした。
苦しがったり嫌がることもなく、今では浴槽を自由にうごきまわって楽しんでいます!
私的にはスイマーバオススメです✦ฺ︎
-
まいちゃびん
たしかに!旦那も同じこと言ってました!
でもやるのは私たちですもんね😟
考えてみます♡ありがとうございます♪- 2月28日
煌ちゃんmam
ウチは旦那ほぼ
お手伝い出来なかったので
バスチェアを9ヵ月くらいまで
使ってましたよ*°
スイマーバは首に負担がかかりそうで
怖かったので買わなかったです。。
-
まいちゃびん
そおなんですね!
たしかに買うか迷ったんですよね😭
圧迫されてそうですもんね!- 2月28日
ままり
スイマーバ、息子はギャン泣きしてまだ使えてないですが、甥は大活躍でした!
ご機嫌で足を動かしてましたよ〜♪
うちもまだベビーバスで洗ってます。体を洗ったらそのまま浴槽に一緒に浸かってますよ〜!
そろそろ支えたら座れるようになって来たので、滑らないマットを買って座らせて洗うようにしようと思ってます(^_^)
-
ままり
スイマーバはバランス感覚がとれるようになるのと、いい運動になってよく眠れると聞きました(*´ω`*)
- 2月28日
-
まいちゃびん
一緒に入ると出るときどうしてますか??
自分はタオルとか体に巻いて
後回しで子供を先に服着せますか?- 2月28日
-
ままり
旦那がいなくて私1人のときは、一緒に入るときと、子どもだけ入れるときがあります(^_^)
●一緒に入るとき
子どもを先に拭いて着替えさせてから自分が拭いて服を着ます!
あがってから子どもにタオルを巻いた段階で泣いてなければ高速で自分の体を拭きますが、大体泣くので濡れたまま全裸で息子に服を着せてます(笑)
●子どもだけ先に入れる
とき
子どもだけのときは自分は服を着たままベビーバス→浴槽(自分があまり濡れないように気をつけながら子どもを浴槽につけてます)→拭く→着せる。
そしてその後子どもが完全に寝た時に高速で自分が入ります(笑)
お湯は冷めてなければそのまま使いますがだいたい冷めてるのでシャワーです。
子どもが寝てるので浴槽に浸かったとしても10秒くらいでサッとあがっちゃいます!笑
今の時期本当に寒いです。(笑)- 2月28日
ハルヒママ
我が家は必需品です(*^_^*)
旦那がほぼいないので上の子も下の子も1人で入れなきゃいかないのと賃貸で玄関横にお風呂がある分ストーブつけても意味がないくらい寒くて子供も私も風邪をひかないために使うしかない…
子供達お風呂に入れて何かあってもすぐ手が出せるように体洗うところでまず自分が体拭いて下着までは来てそのあと下の子を出して服着せてそのあと自分が残りの服を着て上の子を出す感じです(*^_^*)旦那が毎日帰ってくればいいんですが不規則な仕事なので日付け変わって帰ってくるか帰ってこないかどちらかしかないので寝てから入ると言っても途中で泣いて起きることも多く不可能なのでそうしてます(*^_^*)
まいちゃびん
そおですそおです😊
寝ちゃうんですね♡
自分で動きたがるからいいかも
しれませんね😊
ありがとうございます♪