コメント
パン
ひき肉で売られているものは脂身部分が結構多かったりするから、赤身の多いお肉を購入して自宅でひき肉にしている!とおばは言ってました!
はじめてのママリ🔰
私はよく鶏胸肉をひき肉にします。
ただ単に鶏胸が安いからです💦買いだめ、冷凍したものをひき肉にすることが多いです😊
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コメントありがとうございます∩^ω^∩
同じお肉でもひき肉かひき肉じゃないかで値段変わりますよね!冷凍したお肉もひき肉にできますか😳?フードプロセッサーどれを買おうか迷ってます🥺- 11月4日
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はじめてのママリ🔰
安い鶏胸がさらにお買い得の時があるのでつい買ってしまいます😆
私は冷凍状態ではなく、ある程度解凍してからプロセッサーにかけています。
私は10年前に買ったブラウン(プロセッサーとハンドブレンダーがセットになったもの)を使っていますが、今は最新の機能で色々とあるでしょうから迷いますよね😌- 11月4日
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胸肉家族が好きなのでよく買います🥰胸肉はそのまま冷凍して、使う前の日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に入れたらいいですかね💖
10年使っても壊れないとはすごいです😳✨特別な機能は使いこなせないので、壊れにくくて洗いやすいのを探し中です🤣- 11月4日
はじめてのママリ🔰
新鮮だからでは?
売られている挽肉には牛脂など混ぜてあるものも多いです。
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コメントありがとうございます∩^ω^∩
ひき肉は着色もしてあると聞いて気になり始めました😭
ひき肉よりも形のままの方が新鮮なんですね✨- 11月4日
はじめてのママリ
美味しいからです👍
あとはひき肉で買うと割高なのと、脂身が多くて嫌だからでーす。
洗いものの手間は面倒ですが、安い細切れさえ買っておけば、美味しいひき肉できるのですごくいいですよ!
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コメントありがとうございます∩^ω^∩
おいしいんですね😍✨
脂身苦手でいつもキッチンペーパーで吸ってます😢
自宅でひき肉作戦やってみたいです!フードプロセッサー何を使われてますか💕?- 11月4日
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はじめてのママリ
私は沖縄に住んでいた頃に量販店で購入したものを使っていますが、選択肢がなく五千円くらいのもの一択だったんです💦
でも普通に使えています👍
ひき肉メニューのオススメは、鶏むねをぶつ切りにして卵や片栗粉とフープロで撹拌して焼いたナゲットです🐔
チーズを入れたり、しそを入れたり…ひき肉買ってきて手で混ぜるよりも手軽で美味しいですよ〜✨- 11月4日
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沖縄に住んでいたんですね〜❤️すてきです🥰🌴
そっか!卵や片栗粉も一緒に混ぜてタネを作ることもできちゃうんですもんね😳うっかりひき肉を作って、あとから卵とか手動で混ぜちゃいそうでした🤣おいしそうです🤤💕- 11月4日
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そういうことなんですねー!
ひき肉を焼くとかなり脂が出ますよね😭いつも気になってました💦ありがとうございます∩^ω^∩