※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの予約に悩んでいます。産後1ヶ月での予定が無理で、義母からのプレッシャーがある状況です。

お宮参り🙇‍♀️
出産で大分ダメージをくらった方!早々に神社の予約出来ました??😭
本来産後1ヶ月にするというお宮参りですが、全く回復している姿が思い浮かびません😭
が、義母が予約を迫ってきます…😭

コメント

はじめてのママリ

予約いるんですか?
2箇所お宮参り行きましたが当日受付でした。
別に絶対1ヶ月って訳でもないと思うし、お母さん、お子さんの体調見て決めて全然いいと思いますよ。
義母さんは孫フィーバーですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約要る所で旦那がしたいとの事で…
    義母は行事をしっかり決められた?する方が良いとされている日時でしたい方なのですが、お宮参りに関しては私の体調次第とさせていただこうと思います😭

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は尿道から肛門まで縫って、まともに歩けない!座れない!だったのでお宮参りはしませんでした💦

いてぇ、早く帰りてぇ!って思いながらするのはどうなん?てか、ズタボロの身体引きずっていく儀式ってなんなん?と自問自答に駆られて…笑笑
スタジオアリスで写真だけ撮りました。その写真も2ヶ月後でした。

間違っても義母のための儀式ではないので…。
ママさんの身体優先で良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガッツリ会陰切開しました!
    やはりそうですよね😭

落ち着いてから計画したいので、旦那にもう一度相談してみようと思います。

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

夏生まれだったので、ベビの体調考えて2ヶ月くらいで執り行いました!
決められた日も大事ですが主役はベビですからね!