夫が元嫁の名前を子供の名前にしたい。話し合いが不十分だった。どうすればいいでしょうか?
夫の考えた名前で、私も漢字の由来も響きも、気に入ってはいるのですが、ひとつだけ気になる事があります。
例えば「かなと」と名付けようとしてるとします。
なので、私たち夫婦は「かな!」と呼ぶことになると思います。
でも、「かな」は夫の元嫁の名前。
普通に考えて嫌じゃないですか?
でも夫はこれがベストな名前だと言い張り、これ以外いい名前は見つからないから、それなら私が考えなよ!って感じです。
名付けって2人で考えるものですよね……
私の体調不良や、夫の体調不良に、仕事が忙しかったりでじっくり話し合えなかったのも原因なので、どちらが悪い訳ではありませんが。。。
- ま。(1歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは絶対嫌ですね…😅
退会ユーザー
元嫁の名前は「かな」なら辞めた方がいいと思います💦
名づけは2人じゃなくてもいいと思います!
私のところは旦那が名前を決めて、私が漢字を決めました!!
全部ママさんやパパさんが決める家庭もありますし、自分だったらネット調べまくって候補探します😭
-
ま。
長男の名前もほぼ夫が決めましたし、たいがいの名前は受け入れるつもりでしたが、まさかこうなるとは…って感じです😅
姓名判断はクリアして、由来はこんな感じで、この漢字は使いたくない(私が気に入ってる漢字)だとかで全然決まりません…。
もう今月産まれるのに😓- 11月3日
-
退会ユーザー
ま。さんがつけたい名前はないんでしょうか?
1個ぐらいこれ好き😳って名前ありません??- 11月3日
-
ま。
私も色々考えてました!
もちろん姓名判断もバッチリでした✊
が、どれも「た」か「き」で終わる名前で、夫は気に入らなかったみたいです🥲
夫は名付けに苦戦していて、捻り出た名前が、その名前だったので、もうこれ以上考えても出てこない!との事でした😓
2人が納得する名前って難しいですね🥲- 11月3日
-
退会ユーザー
ええ〜💦
ま。さんが気にいってる名前あるなら1人目は旦那さん決めたのなら譲ってくれたら?と思っちゃいました...
もちろん2人が納得する名前が一番ですが、この理由なら妥協するなら旦那さんの方だと思います😭- 11月3日
-
ま。
そうですよね🥲さすがに元嫁の名前を呼ぶ旦那を見たくはないです💦
妥協すべきか悶々としてましたが、もう一度、話し合ってみます😵💫- 11月3日
-
退会ユーザー
見たくないですよね😭素直にその気持ち伝えたらわかってくれるとおもいます😭😭
いい名前決まりますように✨- 11月3日
-
ま。
ありがとうございます🥹✨️
- 11月4日
退会ユーザー
絶対に嫌です💦
どうしても…なら呼び名を変えますかね🤔「かなと」で言うと「かーくん」とか。
-
ま。
ほんとに漢字も気に入ってはいるのですが、それだけが嫌で…。
なるほど、最悪、そういう手段もありますね!- 11月3日
-
退会ユーザー
私なんて、夫が出す候補に「その名前の子は昔いじわるだったから嫌だ」とか「その名前の子は性格悪いから嫌だ」とか文句つけてます😅なので元嫁なんて絶対に嫌💦
妥協したら後々絶対頭にチラつきそう💦- 11月3日
-
ま。
私なりになんとか自分を納得させようと、色々理由を考えてみましたが…一生、そう呼ぶことになるんだ、と思うと無理でした😞
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
友達の子が同じ名前で
かーくんってずっと私達も呼んでますよ。
そう
友達の子が「かなと」ですが、かな、かなちゃんって誰も呼んでないです。
親は「かなと」と呼び捨て。
呼び捨て嫌ならかーくんでいいと思います。
友達はみんな「かなと」「かなとん」って呼んでます。
なので私の中では「かなと」で「かな」ってイメージないです✨
ま。
ですよね…
普通の感覚ですよね💦