※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

大分市の産婦人科について相談です。第二子妊娠中で、他院での出産を考えています。助産師や先生の雰囲気や手出しについて教えてください。

大分市産婦人科について。
現在第二子妊娠中です。1人目は大川で出産したのですが、今回で最後だし他の産院で出産してみたいなぁと思っています。
堀永といしいで迷っていて、完ミ予定です。出産された方、助産師さんや先生の雰囲気などはどうでしたか?
大川はいつも忙しい感じがして助産師さんとゆっくり話す時間も無かったのでそこが少し残念でした。
あと手出しはどのくらいあったか等も出来れば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

堀永で2人産みました(^^)
陣痛中も助産師さんが手厚くお世話してくれて、分娩中もベテランの方々がついててくれるので心強かったです!笑

名前も皆で考えながら出産しました🤣🤣
2人とも手出しはなかったです☺️

• はる

はる

堀永は助産師さんが手厚くサポートしてくれるみたいですね...とても魅力的です☺️

楽しくお産が出来るなんてとてもいい事ですよね✨

• 11月4日
はじめてのママリ

二人目いしいさんで産みました!
先生も助産師の方もびっくりするぐらい、優しい方ばかりです。
予約制で人数そんなに詰め込まないので、検診の待ち時間は短いです。
検診の際は助産師の方が都度いろいろ話聞いてくれます😇

私は必要最低限でしたが、入院のときも話しかけやすそうな雰囲気でした!
夜間は助産師の方が少ないので、堀永さんに比べると少しそこはデメリットかもしれません。

絶対母乳!感も全然なく、ミルクあげときますね!と夜も全然預けられます😌

一時金がアップする前で、日曜夜から朝にかけて普通分娩で手出しは5-6万ぐらいでした。

• はる

はる

待ち時間が少ないのがすごく魅力的だし、助産師さんに色々話せるのは凄くいいなぁと思います🥹
    やはりいしいは手出しがあると考えた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 11月4日

上の子を堀永
下の子をいしいで出産しました🙆‍♀️
私に対しての質問すぎんか???と思っちゃいました😂

堀永は待ち時間が長くていつもいっぱいでした
先生はさっぱりでボソボソ喋る感じで好き嫌い分かれそうですが根はめちゃくちゃ優しくて何聞いてもちゃんと答えてくれます!
助産師さんはベテランばっかりでみんな優しいです、嫌な感じの人はいなかったです🙂
割と完母押しかもしれないです🥲
陣痛中から1人ついててくれてひとりにしないでと言ったら一緒にいてくれました!
ごはんもおいしいです、ずっとおなかいっぱいでした
今はどうか分からないけど食堂みたいなとこでみんな一緒に食べるので話し相手もいてたのしかったです😆
平日のお昼出産で手出し5万円でした

いしいはほぼ待ち時間無しで採尿して血圧測ってすぐ呼ばれることもよくありました!
でも土曜日は待つことも多いみたいです🥲
先生がめちゃくちゃ優しすぎます!下からの診察(?)もなんも痛くないです
助産師さんは若い人もいましたがやさしいです!私はちょっと苦手な人がひとり居ました😂
ごはんがとっても美味しくて、それが理由でいしいをきめました😂
私は帝王切開だったので2000円でしたが
5〜10万円くらい用意しててね、と言われました🙆‍♀️

予定は無いですがもし次妊娠したとしたらいしいを選びます!
いちばんの理由は待ち時間が少ないからで次がごはんです😋

• はる

はる

どちらも経験されているなんて😳✨
    堀永も待ち時間が長いんですね、大川も予約してても予定通り呼ばれる事あったかなぁという感じで😓
    来週いしいに予約してみました!ありがとうございます😊

• 11月4日