38週6日の検診で、骨盤が小さい可能性があるため、1週間後にレントゲンを撮るよう言われました。39週6日は遅くないですか?緊急帝王切開になる可能性はありますか?
38週6日の検診で赤ちゃんが全く降りてきてなくて、骨盤が小さい可能性があるため、1週間後までに陣痛がこなかったら1週間後に総合病院でレントゲンを撮ってきてほしいと言われました。
1週間後となると39週6日なのですが…遅くないですか?
もし1週間後までに陣痛がきて、骨盤が小さくて赤ちゃんが出てこれなかったら緊急帝王切開になるんですかね🥲
赤ちゃんが元気に産まれてくれさえすれば何でもいいのですが…🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開になります。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの最終的な大きさに寄るとは思いますが、帝王切開になる可能性もあります。レントゲンで見れば赤ちゃんが出てこれるか無理そうなのか判断付くので、もし無理そうであれば、陣痛→緊急帝王切開より、予定帝王切開で計画的に出してあげた方が母体と赤ちゃんの負担が少なくなるので、陣痛来なければ見てみようということなんだと思います💡私の場合は逆子でしたが、前回臨月で帝王切開が決まり出産しました。
無事出産できますように🍀お身体ご自愛くださいね。
-
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ってみないとわからないですね。できれば自然分娩が良いので骨盤が小さくないことを祈ります🥺
ありがとうございます!はじめてのママリ🔰さんもお身体ご自愛ください☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
骨盤が小さくないことを祈ります🙏