はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹ですね🥺
頭にまで保湿クリーム塗ってあげて、シャンプーもしっかり洗い流してあげるもしくはシャンプー変えれば改善することもありますよ☺️
うちは1人目の時ピジョンの全身シャンプーでそれになったので、キューピーの頭だけのシャンプーを使って治しました!
2人目は最初からそれにしてたので脂漏性湿疹ならなかったです☺️
ゆな
黄色の鱗状だと乳児脂漏性皮膚炎の可能性ありますが、生後2ヶ月の子は頭から体の皮剥けてくると思います!
熱すぎないお湯で毎日頭洗ってましたよ💡
日に日に剥けなくなり綺麗になりました!
(無理に剥くと皮膚を痛めてしまうのですが、娘抱いている時に頭の皮剥がすのが気持ち良くてガリガリしないように剥いちゃってました🤣)
はじめてのママリ🔰
授乳の時にずっと手でフケ取ってました🤣笑
毎日シャンプーして大丈夫ですよ!
ローションタイプの保湿したらいいと思いますが別になくても脱皮みたいなもんなのでいずれなくなります!
モモ
1人目の時、全身シャンプーで洗ってましたがやはり、フケがでました。
今2ヶ月になる子供が居ますが、子供用のメリット使っており今のところ大丈夫です。
全身用と頭用とでは、洗浄力が違うみたいです。
はじめてのママリ🔰
皮膚科でローションタイプの薬もらったらすぐ治りました☺️☺️
はじめてのママリ
まとめてですみません💦
なるほど、脂漏性皮膚炎・脂漏性湿疹なるものがあるのですね🤔
ピジョンの全身シャンプー使っているので、出やすいのかも?
とりあえず保湿ローションでまずおさまるか試してみてダメそうならシャンプー変えてみようかと思います🙌
みなさんありがとうございました!
コメント