赤ちゃんがミルクを飲みたがらない状況。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。
なかなか思うように飲んでくれません。
2564gで月曜日に出産し、入院中なのですが、吸うのが疲れてしまう為、ミルクや搾乳したものを哺乳瓶に移してあげるのを昨日の夜から試しています。
3時間に一回あげているのですが、午前中は40ccあげた分全部飲んでくれたのですが、さっきは20ccしか飲まずに寝てしまいました。午前中40を2回飲めたので助産師さんから、このまま30、40飲めるといいねと言われていたのに20しか飲めませんでした。どうすれば飲んでくれるのでしょうか?
- ことママ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶何使ってますか?
退会ユーザー
長女がそんな感じでした!
2520gで生まれて、直母だと全然飲まないので最初の1ヶ月は搾乳した母乳だけあげてました!
量も最初は全然飲んでなくて1ヶ月経つ頃にやっと1回80ml飲めるときも出てきたくらいでしたよ!最初の10日間くらいは全然体重が増えなかったんですけど、そんなに飲んでない割に1ヶ月検診の頃には+1kgでした!
哺乳瓶は母乳実感の弱吸啜用を使ってました。
1ヶ月すぎてからは直母の練習も初めて、私も赤ちゃんもコツを掴んだのかしっかり飲めるようになっていきました!
-
ことママ🔰
なんだか同じような方がいて少し安心しました😭
飲めたのに半分しか飲めなくなったりすると不安になってしまって💦
私は今回が1人目なので分からないことだらけで💦- 11月3日
-
退会ユーザー
1人目だとわからないことばかりで不安ですよね🥹私もそうでした!
赤ちゃんもママもまだ慣れないことばかりなので、これから経験していくうちにお互いうまくやれるようになると思います!- 11月3日
ことママ🔰
今はまだ入院中なので産院のものでビーンスタークです
退会ユーザー
ピジョンで流量大の直付けの哺乳瓶あるので、それだと少し楽に飲めます。同じ所要時間でも飲める量は増えるかと思います。
子供2人2500と2700の小粒で産んでますが、まずはしっかり体重増えないと吸う力も全然違うなぁと感じました。