※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳1か月の息子が38.4度の発熱。様子見るか、救急か、明日の診察まで待つか迷っています。インフルエンザとヒブのワクチンの副反応は心配です。

発熱時 病院受診のタイミングについて。

1歳1か月になる息子が
本日の朝から発熱があり
現在38.4度まで熱が上がっています。

機嫌が悪くグズグズですが ご飯はしっかり食べます。
この場合みなさんなら様子見しますか?
救急に行くべきか、明日の午前診まで待つか...
坐薬は以前もらったものがありますが
自己判断で投与するのが不安で、、😢
どうすべきか迷っています😭

また、火曜日【2日前】に
インフルエンザとヒブのワクチンを打ちましたが
さすがに副反応ではないですよね?💦😣

コメント

はるか

明日の午前診まで待ちます🥲

朝発熱だったら、多分今日救急行っても何も検査できないと思うので🥲

ママリ

うちの息子は発熱が一度しかないので、38℃以上なら心配で救急に行って解熱剤をもらうと思います💦
「この程度で」と思われたとしても関係ないです。家で様子見は不安なので🥲

インフルエンザの検査はまだ出来ないと思うので、明日以降も解熱しなかったらかかりつけで明日検査してもらうかな…って思います。

なつあき

明日の午後の診療まで待ちます!
救急行っても、熱出てすぐだと検査もしてもらえないですし、坐薬の処方で終わると思います。
家に坐薬があるなら、熱でグズグズ気味なお子さん連れて大変な思いするだけです🥲

🔰タヌ子mama

水分と睡眠が取れる状態で解熱剤が家にあればそれでその日は対応します。

受診する前なの発熱してるので発熱外来で予約が必要かと思うので事前に電話も入れておきます。