コメント
退会ユーザー
思ってました!
3ヶ月まで混合でやっていましたが遊び飲み始まって母乳→ミルクで1時間とかかかるようになったので完ミに切り替えました
お母さんが楽なやり方でいいと思います😌
り
分かりますっ……!!!
私保護器付けないと吸えないらしく毎回面倒でした😭時間もかかるし💦
1ヶ月完母で1ヶ月検診終わってからミルクちょっとずつ足して完ミにしました!
最初は完ミにするの抵抗ありまくりでした😭
母乳でる方だったので尚更辞める辛くなりました。
でもどこでも場所気にせずあげれるしパパやおじいちゃんおばあちゃんミルクあげれるし今となってはミルク良かった!って思います!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのメリットもたくさんありますよね!もちろん母乳もですが!
早く私も完ミにしたい...- 11月3日
-
り
1ヶ月検診終わればこっちのもんですね!
頑張ってください🫰🏻- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります😭😭😭
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね。
私自身、生まれた時から完全にミルクだけで育ちましたが、健康優良児です。完ミでも元気に育ちますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もです!!ほほど1ヶ月くらいからミルクだったと母に言われましたが、ちょー健康体です🙌👻
早くミルクにしたいのですが、産院が厳しくて〜、、、
いい顔して言われた通りにやってるフリしてます、、、- 11月3日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね!わたしもお母さんのやりやすいのでいいと思っています!
ただ、私が産んだ病院がめっちゃ母乳推奨のところで、1ヶ月検診で授乳してるところを見せなきゃいけなくて(どれくらい飲めてるか飲む前と飲んだ後に赤ちゃんの体重測って判断)、、、なので1ヶ月検診までは母乳あげなきゃーって最初は思ってたのですが、もう疲れてミルクあげちゃってます💦