医療特約に帝王切開は対象外で、保険適用部分は入院一時金などが出るか心配です。出産は経膣分娩で順調に行くことを祈っています。
府民共済 総合保障2型と医療特約に入ってます。
が、今見たら特約は去年につけたもので保障開始が今年入ってすぐ。1年以内の帝王切開は給付金対象外と書いてあってまじかーとがっかりしてます😱😱総合保障自体は親が元々入れていたもので、医療特約は去年たまたま見直した時に手術の保障も欲しいから一応つけとこ💡みたいな感じでつけましたが、衝撃の事実🥶
今の所帝王切開の予定はありませんが、もし緊急帝王切開になったら損でしかないですよね😱
どうか緊急帝王切開になりませんように……
これって帝王切開が対象外なだけで、保険適用になった部分は入院一時金とかは出ますよね?😓
きっと出産で手術扱いは帝王切開だけだと思うのですが….
あともう数ヶ月出産時期遅かったら対象だったのになー🥺
もう経膣分娩で何事も無く出産できることを全力で祈ります😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぽん
去年の7月に、都道府県民共済加入しました!
その時に言われたのは、加入から(支払い開始から)1年は、共済金出ません!と言われましたよ!
なので、医療特約は使えないかと思います💦
ママリ
38週だときっと無事に出産できると思いますよ👏👏祈ってます🥺
わたしは後期に高血圧症の診断で、保険がおりました😂💛
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー😱せっかく加入してあと数ヶ月だったのに悔しいです😭😭😭 何事も無いことを祈ります😂💦