お金・保険 旦那が仕事中落ちて粉砕骨折と顔縫う怪我をしました。病院代や粉砕骨折… 旦那が仕事中落ちて粉砕骨折と顔縫う怪我をしました。 病院代や粉砕骨折の手術代は全て労災になるので自分達で支払う額はありません。 この場合、保険は社会保険ではなく建設国保なのですが なにか手続きしたり保証が出るのはありますかね?? 仕事出れない間の給料保証?は労災から出ます。 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 保険 旦那 病院 怪我 骨折 給料 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 労災でしたら傷病手当は使えないので建設国保での手続きは不要です。 旦那さん自身で入っている生命保険は使えるので手続きができます。 11月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント