ジュニアシートの肩からのベルトではなく、前でベルトするタイプについてのデメリット、メリットを教えてください。使用経験のある方いますか?
ジュニアシートの購入を考えているのですが、今肩からのベルトではなく、前?でベルトするジュニアシートをよく見ますが、
こういったジュニアシートを使っている方いらっしゃいますか?!🥺
デメリット、メリットを教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰
🦖👶✨
すでに普通のジュニアシート買っちゃっていたので使ったことはないのですが、これに買い換えようか検討したあさことはあります!!
子供によると思いますが、普通の前でベルト止めるタイプだと2歳くらいで運転中に自分でカチッと外して何度もヒヤッとしました😱
🔰
エールベべのこういうチャイルドシートも検討しましたが、R129対応でなくて現在生産も終了になっているんですよね。
サイベックスのものはどうかわかりませんが色々話を聞くと上下別れるタイプだったら上下くつっいているものより弱く安全性が低いうことでした。
ベビーシートみたいに両肩から通して股で停めるタイプでも全て片側の肩からに4歳(身長何センチからか忘れましたが)に変わります。
多分こちらも前のクッション外してってなりますよね?
コメント