※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーでパンを焼こうと思ったのですが、生地のまま焼けてま…

ホームベーカリーでパンを焼こうと思ったのですが、生地のまま焼けてませんでした。

説明書を読むと、生地をだして自分で成形し、にじはっこうさせ、、、とありますが、仕事があったり赤子がいるのでやってる時間がありません。

簡単にアレンジする方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし今から1時間あるなら…
とりあえず生地をだしてオーブンの天板にクッキングシートを敷く
生地は一つにまとめる
そのまま天板にどーんとのせる
40℃で30分発酵
ある程度膨らんだら180℃で20分くらい焼く
ですかね😣