軟便について相談です。1日に3回くらい軟便が出ることがあり、バナナうんちもあります。食べ物や病気の可能性が気になります。体質で軟便の方いますか?
軟便について…
子供ではなくて、わたしなんですが
よく軟便になります。
下痢とかではないんですが、、、
私自身、うんちを1日に何回もするタイプで
1日のうちに3回くらい出ます。もちろん、1回の時もあります。
3回のうち、1回はバナナうんち。でもあとの2回が形がくずれてる軟便。とかなんです。。
もちろん軟便じゃない日もあったり、、、
でもこれは、前からな気もするし
意識し始めたのは最近で…を
食べもので変わってるのか、
病気なのか、、
一応毎年検便はしてます…
体質で軟便の方とかいますか?
- むむ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
体質で軟便です!
形あるものは私の記憶ではでたことありません(笑)
普通の人なら下痢扱いになるかなぁ…くらいです。
でも大腸ファイバーしたことありますが異常なく、体質って言われました^_^
ラブ♡
検査されましたか???
-
むむ
胃カメラをさきにしました!異常なしとわかったら、調子がみるみるよくなり、便も今では毎日バナナうんちです(笑)軟便のときは、意識しすぎてバナナやヨーグルト、プルーンや納豆、その他もろもろ食べすぎていました。(今思えば)
今は、何も意識してませんが、毎日キレイな便なので毎年の健康診断の検便しかしてません!- 2月27日
-
ラブ♡
よかったです。
大腸カメラはしましたか?- 2月27日
-
むむ
してません!
- 2月27日
-
ラブ♡
教えていだきありがとうございます(˶'ᵕ'˶ )︎
- 2月27日
むむ
大腸ファイバーってなにですか???
私は腸活!腸活!といいながら、プルーンを食べたり、芋食べたり、アールワン飲んだり、サジー飲んだり…(笑)
よく考えたら、これが原因な気がしてきました(笑)
ままり
内視鏡です〜
むむ
そうだったんですね!!
私もやってみようかなぁ、、、しかし、大腸の内視鏡は大変ですよね😱まずいのみもの2リットル?飲んだりとか、、、😫
ままり
飲みましたけど、私的には全然不味くなかったです(笑)ポカリスエットみたいな味なんで、看護師さんにちょっとずつ飲んでね〜て言われたらのに結構すぐ飲んじゃいましたw特に嫌なことなかったです!
むむ
そうなんですか!😳
みんな、これを2リットルはきつすぎる。
とか、まず過ぎるとか言ってたから大変なんだ〜😭って思ってました😭
ありがとうございます✨
内視鏡への恐怖?というか、嫌な気持ちが少し変わりました!!!タイミング見て、私も見てもらおうかなって思います!