※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と深く関わることが苦手で孤独を感じています。吐き出したくて書いてしまいました。

hspで、人と深くまで関わるのが苦手で辛いです。頼るのも苦手で抱え込んでしまったり、孤独を感じて、、😿
回答のしようがないことを書いてしまうんですが、吐き出したくて書いてしまいました。。

コメント

みー

私も同じです😢
それで今日本当に落ち込んでいて…

回答のしようがないことでも、ママリでどんどん吐き出して良いと思います☺️

自分と同じような方がいらっしゃるんだなと思って、気持ちが救われました。
お互いに無理せずやっていきましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨
    落ち込みますよね、、ネガティブなモードに入ってて余計に落ち込みます💧小さなこと気にならない、気にしない人が羨ましいです🥺

• 11月3日
はじめてのママリ

めちゃわかります😅
私も深く付き合うの苦手で(自分をさらけ出すのが怖い、嫌われるのがいや)仲良い人めちゃくちゃ少ないです💦
お子さん小学生ですか?ママたちとの付き合いも浅くなって、でも仲良い人たちはめっちゃ仲良くて孤独感じやすくないですか?😂
人間関係に重きを置くとしんどいので、それ以外に楽しみを見出すように最近気をつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録の時に間違えていて今年長なんですけど、ママ友と言える人は身近に1人しかいなくて寂しいけど、深く付き合うの苦手で、、😭😹
    それ以外の楽しみって例えばなんですか??その心持ちとても素敵ですね🥺💓

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    1人でもいたら充分と思います😊ママ友、と呼べる間は距離をある程度とっておくのが正解かもと最近思います。
    楽しみは、投資とドラマ、読書です笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

分かります!
孤独感がいつまでも拭えません😢
小さなことでも、深く考え込みすぎて、すぐ眠れなくなったり体調崩します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭人と会った後はほぼ必ずと言っていいほど、1人反省会です😓
    眠れなくなりますよね、、今求職中でさらに自信がなくなります笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私もですよ💦
ささいな一言が気になったりしますし、
あとから気になったりが

しんどくなったりするので、
狭く浅く関わってしまいます!