小学生の息子が2年生にいじめられて困っています。学校での対処方法について相談したいです。
小学生ママに相談なんですが、学校終わり週2.3で遊ぶお友達がいます!いつも決まった1年生同士です!そこに同じ小学校の2年生たちがきて、1年生の輪に入ってきますが、サッカーだったりフリスビーを2年生が来るとその子たちばかりになってしまって1年生だけで遊びたいって言っても聞いてくれないと私にいいにきます。私は1年生のままです。最初から大人が入るのは良くないかなと思って、もう一度今日は1年生で遊ぶから遊べないって言ってみな!って言ってみてもだめで、顔見知りの2年生がいたので、わたしが今日は一年生だけで遊びたいみたいだからごめんねって言ったらすぐにわかったと引き下がってくれたのですが、1人の2年生が引き下がらず、私にむかって、だるっ!そういうのまじだりぃと言ってきました🤣w
誰に向かって言ってんだと言いたかったですが、我慢してシカトしましたが、その後も1年に向かって、一緒に遊ばなきゃダメとかうだうだ言ってて1年生困ってて、フリスビーを無理やり取られた私の息子が泣いてしまいました。もう見てられなくて、2年生の子にちょっとさすがにしつこいよ、やめてあげて、泣くまで言う必要ないよね?そのフリスビーもサッカーボールも1年生のものだよ?そんなにサッカーやりたいならボール家から持って来い!と言いました。
このやりとりが今週2回目でした。学校の先生に言った方がいいんですかね?わたしも息子が1人目の子なのでどう対処したらいいのかなと悩んでます。みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みるく
うわ、めっちゃむかつきますね😇
一年生のものを奪って
二年生中心で遊んでるって
駄目ですよね😇😇
言っても聞かないなら
先生言っとくねーって言います。
ままり
その子の名前とか知ってるんですよね?
言っていいと思いますよ。
断られる可能性もありますが、対応してくれることもあるので…
-
はじめてのママリ🔰
その子に聞いても、なんで言わなきゃいけないの?と教えてくれなかったのでその場にいた他の2年生に聞いて名前はわかってます😭
今日ちょっと私が強めに注意したので次回また公園にいると思うので様子見て同じことしてきたら先生に報告しようと思います。- 11月2日
-
ままり
学校も対応してくれなくてどうしようもなかったら機会を見てお父さんパワーを借りても良いと思います。
大人の男の人だとさすがに怯むかと😅- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!🙆♀️
ちょっと様子を見てみたいと思います!ありがとうございます😊💜- 11月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりむかつく感情も先生に言いたい気持ちも間違ってないですよね😭💦
次もし同じことあったらそのときは先生に言いいます!ありがとうございます😊