妊娠検査で陽性反応後、出血あり。5wで胎袋未確認、化学流産か子宮外妊娠の可能性。検査薬反応あれば再検査必要。同じ経験の方いますか?
妊娠検査薬で陽性反応があり数日後に出血があって心配になったので今日婦人科受診してきました。
最終月経からみると今日が5w、でも赤ちゃんの袋が確認出来ませんでした。婦人科でも尿の検査で薄っすら反応があり
化学流産か子宮外妊娠の可能性もゼロではないと言われました😢
また1週間に受診して陰性なら流れちゃっただけど
検査薬に反応があれば検査が必要みたいです。
同じような経験された方いますか?なんだか落ち込みます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵がずれたとかないですか?
AI
3月に同じ状況でした。
そして化学流産でした、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね💦お辛いお話をありがとうございます。
差し支えなければ、お聞きしたいのですが、次の妊活までにどのくらいの期間あけましたか?- 11月2日
-
AI
こちらこそ重い話してすみません。
1ヶ月半くらい空きました!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえ🥲ありがとうございます!
とにかく不安ですがまた1週間後に行く事になってるので覚悟して行ってきます💦- 11月2日
🦭
今年の9月末に化学流産しました。
全く状況が同じで5wで出血で受診し、お腹の中はなにも見えず尿検査を行って帰りました。
帰宅してから2時間くらいで生理並みの出血で再び受診となり、再受診前に家で妊娠検査薬を行うと真っ白のためその事も先生に伝え、一応子宮外ではないだろうとなり終わりました。
念のため1週間後また尿検査の結果を聞きに受診でした。
落ち込みましたが、希望は捨てれず、奇跡的に先月にまた妊娠でき、今週土曜に病院に行ってくる予定です。
私は化学流産だとしてもお腹の中で妊娠でき、赤ちゃんがいた事実だと捉え、お腹の子にありがとう、と伝え帰りの車で泣きなんとか家に着くまでに娘もいるので切り返しました。泣く事でなんだかモヤが取れました。
一応水子供養の神社へありがとうとお参りしようかと今週思っています。
時間はかかるかもしれませんが、自分なりに気持ちが切り替えられる方法が見つかると良いですね、、🥲
ですが、まだ希望は持っていてくださいね😭
励ましにもなってませんが🥲
また良い方向になるよう願っています。
来週までは希望を持っていてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を話してくださりありがとうございます。すごく励みになりました。嬉しいです😢
読んでいて涙が止まりませんでした😢
そうですよね。一度はお腹にきてくれた。のは事実ですよね。またきっときてくれると信じて前を向いて頑張ります。
ひとまず不安ですが来週また行ってきます。。💦
🦭さんもお身体大事に過ごしてくださいね☺️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
排卵日はほぼ確定だとおもうのでもうダメかなって思いました😭
はじめてのママリ🔰
排卵日ずれなくて5wなら胎嚢見えないといけないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲生命力を信じたいですが、今回はダメかなーって感じです💦
はじめてのママリ🔰
子宮外じゃないといいですね💦😭
はじめてのママリ🔰
それが怖いんですよね💦
不安すぎて検索ばっかしちゃってます😣
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、まだわからないですよ!次胎嚢見えますよう願ってます!!
はじめてのママリ🔰
看護婦さん😢コメント嬉しいです。ありがとうございます!不安ですが来週またいってきます。