コメント
はじめてのママリ🔰
次男2才8ヶ月ですがまだします!
長男4才ですが年少入園してから平日はお昼寝しませんが土日だとしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
同じくここ最近から昼寝しなくなりました😱
上の子もいるので自由時間なくなりました(T-T)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました。- 11月3日
R4
1歳半頃からみんなお昼寝無くなりました😂
-
はじめてのママリ
早い!!
やはり個人差がありますね、、- 11月3日
☺︎
1歳8ヶ月からしなくなりました😇下の子もたまにしない日が出てきたので、19時には寝かせることもありますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昼寝しないと夜寝るの早いので、そっちにシフトするタイミングですかね。- 11月3日
-
☺︎
なくなりそうな時は車で走らせて寝かせてましたが、30分走っても寝なくなったら寝かしつけるのやめました😂たくさん動かしても寝ないので、寝かしつけがかなりストレスで😇💦夜早く寝る分、自分の時間取れるのでわたしは無理に昼寝させない派です🤭
- 11月3日
ママリ
めちゃくちゃ公園で走らせてるのでぐっすり昼寝します😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
8時半からの公園では足りないんですかね、、困りました、、笑- 11月3日
yuco
保育園では、3歳児になると秋頃よりなくなります。家では、することはありますが、遊びたい気持ちが強いからかあまりしてくれません。その分早めに寝てくれますが😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
体力ついてきた+遊びたい気持ちなんですね。
遊びたいのならいいかと思えました。昼寝して欲しいのは私の希望ですからね、、頑張って娘の思いに寄り添ってみます。- 11月3日
退会ユーザー
つい最近からしたり、しなかったり…です💦
上の子もこれぐらいからしなかったので、寝ないなら寝ないでいいよーというスタンスです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり個人差があるんですね、、