※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

血液検査は正常だが、貧血症状があり、鉄剤処方を希望。婦人科でも鉄剤をもらえるか不安。妊娠中は鉄剤を服用していた。

隠れ貧血⁇

血液検査をするとギリギリ正常範囲ですが、
爪の表面はボコボコ
動悸息切れ(夏場は本当にひどく普通の生活を送るのが大変です。(洗濯干す→動悸する→30分ほどぐったり)
疲れやすく倦怠感は常にあります。
立ちくらみなど
貧血の症状とかかれてるものは味覚障害以外は全てあてはまります。
あと過多月経です。

数値は正常の範囲内でも鉄剤を処方してもらえるでしょうか…
過多月経なので婦人科でも鉄剤もらえますか?

妊娠中は貧血で鉄剤のんでました。

コメント

よっぴ

数値が正常なら、処方は難しいかもしれませんね(^^;)

市販の鉄分サプリとったり、貧血の薬飲んだりしてみてはどうですか?
私も、そういうの使ったり、レバー食べるようにしたりしています(^-^)

• ままり

ままり

かぎりなく貧血に近い正常値なんですけどね…( ; ; )
    ファイチとか、買って飲んでみます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私は健康診断で数値が低く受診してくださいと書いてあったので受診したのですが、鉄剤飲むほどではないのでと言われて出してもらえませんでした(>_<)
なのでギリギリ正常範囲なら出してもらえないのではと思います(>_<)

サプリで鉄を摂取しています(^^)

• ままり

ままり

ギリギリ範囲内でも症状はかなりでているので考慮してくれないですかね( ; ; )
    サプリかってみます🙇‍♂️

• 11月2日