※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

37週で退院したが、筋力が落ちていて歩くと太ももが震える。長期入院経験者の出産について相談したい。

37週の今日退院したのですが、切迫で寝たきりだったからか歩いただけで太ももが震えて力が入りません😱😱

相当筋力落ちてるんだと実感してます。。
このままじゃ出産無理なレベルなのですが長期入院してた方どうでしたか?😂

コメント

しおり

25週から3ヶ月入院して36週半ばに退院しましたが、歩くのもやっとでした🥲
私も出産無理だと思いましたが、なぜかそこから丸1ヶ月生まれずだったので、その間に筋力はちょっと回復しました。笑
一緒に入院していて、退院後すぐ産まれた子もいましたが、何とかなるみたいです!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

陣痛きたり破水すればもう産むしかないので何とかはなりますよね😂ただ今でさえプルプルなのでほんと出産の時うまく力入れられなかったらとか思うと怖いです🥶1人目は吸引だったので今回もそれで吸引になったら嫌だし普通に産みたくて😭

私は多分2.3日持てばラッキーくらいのレベルなので中々動いて筋力付けれなさそうですが少しでもつくようにストレッチとかしてみます🤣

• 11月2日
  • しおり

しおり

ちょっとでも回復するといいですね😖

子宮頸管短いとかですか??

• 11月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今日は頚管長測ってもらってないのでどれ位か分からないのですが入院初日の時点では7ミリで、今日の内診では子宮口も柔らかくなってて既に3センチは開いてるって言われました🥲上の子の時は破水スタートで産院ついたら既に5センチだったので同じような流れになりそうな気もしてます..😂
    点滴の張り返しさえ陣痛に繋がらなきゃもう少し持つとは思いますが🥹

• 11月2日

足がプルプルしますよね😵
切迫で3ヵ月の入院前に3ヵ月持病で入院もありかなり体力落ちていました
自然分娩で最後吸引になりましたが無事出産できました!
産後筋肉痛に少しなりましたが、1ヵ月くらいである程度の筋力は戻りました😊
ただ、一年のうち半年もベッドの上だったので筋肉自体かなり落ちて筋トレしない限り元には戻らないなという感じです💦
産後、ボチボチ頑張ろうと思っています😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

びっくりするほどプルプルです!!階段登るのにもしんどいくらいで😱

半年もベッドの上だと確かに相当ですよね😭私は3週間だけでこんな感じです🤣

1人目が吸引だったので今回は絶対に吸引避けたくて😭😭😭
    ただ今から筋力も付けれないし不安しかないです💧

• 11月2日

退会ユーザー

赤ちゃんがしんどくなってしまうので吸引が必要ならしてもらったら良い、くらいに思っていました💦
    今からは無理ですよね……私もまた吸引なるのかなーと思っています💦
    無理されず、先生にお任せして無事に出産できますよう祈っています😊

• 11月2日

7ヶ月ベットの上でしたが、お産は全然大丈夫でした!
筋肉痛にはなりましたが、出産自体には影響なしでした!

ママりん

上の子のとき4ヶ月入院、下の子のとき半年入院しましたが、出産は案外大丈夫でした!
が、うちはローテーブルしかなくて地べたに座ってご飯食べたりしてるのですが、筋力の衰えで2ヶ月近く立ち上がるのに時間がかかりました💦
赤ちゃん泣いてもすぐに駆けつけれずもどかしかったです😢