授乳間隔が短くて困っています。赤ちゃんは1時間半〜2時間ごとに欲しがり、夜中も2〜3時間で授乳を求めます。授乳時間は短く、左右3分や5分ずつ飲むことが多いです。授乳間隔を延ばす方法やこの飲み方のままでいいか悩んでいます。
生後2か月くらいからずっとなんですけど…
母乳のちょびちょび飲み?で授乳間隔があまりあきません🥲
体重は成長曲線の上の方でムチムチなんですが、日中は1時間半〜2時間で欲しがります。違う理由なのかな?と、抱っこしたり遊んだりで気を逸らすのですが、すぐに思い出して欲しがって泣きます。
夜中は2時間から3時間で欲しがります。
夜中もトントンや抱っこで寝かせようとするのですが、なかなかおさまらず、結局授乳をしてしまっています。
授乳の時間は
日中は、左右どちらか3分のんだら、いらない様子です。
寝る前は、左右どちらとも必ず5分ずつ飲み、日によってプラス5分ずつ飲みます。
夜中は、左右どちらとも5分ずつ飲んだり、片方5分で終わったりします。
授乳間隔をあけるためにはどうしたら良いでしょうか?
それとも、この子の飲み方だから、このままにした方がいいのでしょうか?
長文すみません🥲
- すみこ(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
私の息子もいまだに2時間もちません…その子の性格なのかな!っておもいます!
夜中もいまだに1時間おきに欲しがってきます…
その度にトントンで寝かせようとしますが、おっぱい欲しがって泣き止まず…😢
離乳食がはじまって少し授乳間隔があくといいですね…🌱
まままりん
うちもちょびちょび飲みで昼夜そんな感じの間隔でした。赤ちゃんの時期トントンで寝たことはありません(笑)
夜は添い乳、昼間は泣いたら乳!でやりすごしてました😂
授乳のストレスで2歳前に断乳しました。
たまに旦那さんに預けてお出かけするなどして息抜きしてください。
働いて保育園に預けるのも良い息抜きでした😊
-
すみこ
離乳食始まりましたが、あまり様子は変わらずで…どこか息抜きができるところで発散したいと思います!
- 11月14日
すみこ
わあ😰そうなんですね…頑張りどきですかね🥲
なかなか泣き止まない時は、もうどうして良いかわからなくなって、ベッドのマットレスをめっちゃ蹴って解消しちゃってます😓笑
授乳していんだ!って思うようにします!!