「ケーキの切れない少年たち」について質問です。子供の行動について心配しています。療育や支援が必要でしょうか?
「ケーキの切れない少年たち」でしたっけ?
少年犯罪を犯す子は軽度知的障害で療育などの支援が受けられない子が多いという本です。私が読んだのは漫画なんですが…
あのケーキ3等分は何歳くらいからできるものなんでしょうか?
小二の娘は当然のように難なくできましたが年中の息子はまさに漫画に出てきたように書いていました。
先日滑舌の悪さを療育センターで相談した際に落ち着きのなさも聞きましたがその時は「ヤンチャな子だなーって感じです。」との事でした。
でもやはり集中力がないのが気になるし勉強への興味が薄いのが気になります💦
- ことり♪(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
もも太郎
あれは、分数とかを習ってる年齢以上だけど、できない、わからないっていうお話だと思います。
年中のお子さんができなくてもまだ全然大丈夫です!
あじさい💠
4歳ではまだ無理なんじゃないでしょうか💦相手の気持ちを思いやるのもまだ完全にはできない年齢ですし。
小1でもまだ色々な形があるねー程度の学習しかしないですし、割り算ならうのは小3でしたっけ?それくらいになれば出来るのではないでしょうか🤔娘さん賢いですね✨
-
ことり♪
4歳はまだできなくて大丈夫なんですね!
安心しました✨
娘は分数も知らないし学校の成績もいいわけではないのでみんなできるものだと思っていました💦- 11月2日
ことり♪
分数を習う年齢なんですね!
そしたら小4か小5くらいでしょうか?
安心しました✨