※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊婦検診で子宮が柔らかくなってきていると言われ、早産の可能性に不安を感じています。同じ経験の方の対策や経過について教えてください。

今日30週0日で、妊婦検診行きました。
内診をしてもらったところ、子宮が柔らかくなってきていると言われ、もし張ったりしたら子宮口開いてくるかもしれないと言われました😣
あと、10週くらいあるのにかなり不安になってきました。
同じような事言われたけど早産にならなかった方いらっしゃいますか?対策はゆっくりする事くらいでしょうか?

コメント

私もずっとエコーで子宮口柔らかそうとか元々張りやすく、子宮頸管?もかなり短くなっててこれは安産になるねーとか陣痛きたらすぐ生まれるよって言われてたのですが、結局予定日超過で子宮口2センチほどの状態で促進剤、でも生まれず帝王切開で出産しました😂

初期からずっと切迫でしたがこんな場合もあります😗
もちろん早産になってしまう方もおられますが。。
張りはほんとに良くないのでゆっくりして、あまり張るようなら張り止めの薬ももらえます😊
とりあえずは37週まで持ち堪えられるよう頑張ってください‼️

• Y

回答ありがとうございます😊
    そういう例も、あるんですね☺️
    ただ、28週の検診までは何も異常がないと言ってて、今日初めて言われたので不安になってました😰
    張り止めの薬も貰えるんですね😀
    あまり張るようなら相談してみます😣

• 11月2日