※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

1日一回の子作りよりも、1日に何回か子作りする方が妊娠しやすいです。ご意見をお聞かせください。

妊娠するには生理以外1日一回毎日子作りするのと1日に何回か子作りするのってどっちが妊娠しやすいですか?
妊娠したいので意見お願いします。

コメント

莉愛mama♡*゜

どっちも低いかなと、、

だったら2日、3日に1回くらいがいいと思います。

どちらが妊娠しやすいかは
わかりませんが、
私は毎日の方でした😊
でも、妊娠のためではなく、
したいからする感じでした!

りゅうり

不妊クリニックの名医は毎日射精するよう言ってました。

おのママ

私は、試しに同じ月で2回中で出したらどちらかが当たって妊娠しました(*´꒳`*)それまで、ずっと基礎体温付けていて、妊娠しやすい日を一応狙いました(´・ω・`)

• なっちゃん

なっちゃん

おのママさん回答ありがとうございます。
    同じ月に2回ってことは妊娠しやすい日とかは関係なしに適当に2日間したってことですか?

• 2月27日
  • おのママ

おのママ

1回目は狙って、2回目は、気にしずにしました(O_O)

• 2月27日
なっちゃん

皆さん回答ありがとうございます。
色々な意見がありますね。
前は一日おきにしてたんですがそれでも妊娠しないので毎日1日一回はするようにしてます。
答えはどれが正しいんでしょうかね?😊
ネットみても色々な意見があってどれを信じたらいいのやら笑

ゆんゆん

毎日したりしても授からないなら、排卵日検査薬で特定して集中的に仲良しするとか、不妊外来で一度異常がないか検査するのが近道かと。

• なっちゃん

なっちゃん

ゆんゆんさん回答ありがとうございます。
    毎日は最近始めました。
    前は1日おきにしてました。
    検査薬も試しても無理だったし病院で検査しても以上なかったです。
    ちなみに病院でタイミング法試しても無理だったので今は病院にはいかず毎日一回するようにしてます。

• 2月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

異常なしでそれなら、冷え性とかでもないですか?私はお互い異常なくて2年授からず、温活やルイボスティー、ウォーキングなどを取り入れて、亜鉛やビタミンE、葉酸なども飲むようにして、二カ月で授かりましたよ。
    早く赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)

• 2月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

ゆんゆんさんちなみに亜鉛やビタミンEとるのってどうしたらいいですか?

• 2月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

サプリか、私は亜鉛やビタミンEが多い食材を調べて意識的にとってました。冷え性の時に授かった子は流産してしまったので、子宮の居心地良くしようとよもぎ蒸しのサロンに行ったり、よもぎ蒸しシート毎日つけたりしてましたよ。
    ウォーキングしているなら、子宮を温めるのを意識的にしたら良さそうですね。

• 2月27日
なっちゃん

あたしはもう直ぐで3年目です。
ちなみに私冷え性です。
ウォーキングは犬飼ってるので散歩がてら長い時間あるいてます。

なっちゃん

分かりました。
頑張ってみます。

私は生理予測アプリを2つ使っていて、
両方の予測排卵日に4日のズレがあったので、その4日間のうち3日間仲良ししました!その前後は1度も仲良ししてないので、その3日間のどれかがぴったりだったんだと思います😊