※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母か混合か迷っていますが、1週間に1回程度ミルクを飲んでいる場合、混合になりますか?どちらでも良いですが、選択肢に迷っています。

くだらない質問かもしれませんが😂✋
完母は本当に母乳のみですか?

もう少しで一番下の子の4ヶ月健診があるのですが、母乳、混合、ミルクのどれかを選ぶところありますよね☝️

いま、ほぼ母乳なんですが、預ける時とかミルクです🍼
1週間に1回ミルク飲むかな飲まないかな〜くらいなんですが、この場合は混合になりますかね😂?
完母だろうが混合だろうが、本当にどっちでも良いのですが、いつも迷うので質問させていただきました🙇🙇

コメント

その場合、私なら完母で書くかもです😊

私なら完母に◯して左上に「ほぼ」って書いときます。

ゆりママ

完母と記入するかな〜と思います😊
預ける時だけミルクにしてます🍼と、補足として口頭で伝える感じですかね🤔

ゆず

その場合は完母でいいと思います☺️

預けることがなければ1週間とか母乳のみで問題ないってことですよね?
毎日ミルクを1回でもあげてるなら混合かなぁー、って感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️
    ここ最近だと先週の火曜日に1回ミルク飲んだって感じで後は母乳です😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🙏
参考になりました🥰🥰