コメント

退会ユーザー
・茶茶
自然薯です!
座敷なので赤ちゃん連れでも困らないです♪
・キャナリーロウ
イタリアンでベビーカーOKです!
座れる月齢なら子供用の椅子もあります😌
高速で20分くらい行けばナガシマスパーランドやなばなの里がありますが12月ですよね?寒いと思います😣
室内で遊ぶところは菰野にはないですね…
イオンモール桑名の中にならザキッズという遊び場があります!

rimama
アクアイグニスの中にも
ご飯屋さんが入ってますし、
少し進むと系列店のお蕎麦屋さんや鰻屋さんがあります☺️
どこも店内は綺麗で美味しくて、居心地の良いお店です。
鰻屋さんは、ベビーカーのままでも入れて完全個室に案内してくれます🥰オススメ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アクアイグニスなんて所があるんですね✨
鰻屋さん調べてみますね🤲- 11月2日

まきぷぅー
遊ぶところ
三重県民の森、アスレチック、予約制(1時間半とか)ですが、室内でも遊べます
四日市スポーツランド、アスレチックなど、数分でふれあい牧場(えさやり、ソフトクリームが美味しい、小規模)なのでセットで行くのがオススメ。湯の山から20分くらい?
飲食店は菰野マックにプレイランドあり。
おちゃするなら、かぶせ茶で有名な水沢町のかぶせ茶カフェは、畳なのでオススメ。
くらいしかわからないです😅
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
かぶせ茶って初めて聞いて、気になります😆
一度調べてみます🙏- 11月2日

はじめてのママリ🔰
菰野町在住です。もう行かれたかな???
湯の山温泉に泊まるなら、大通りに とんかつ綾 というとんかつ屋さんがあります。お肉も柔らかくてボリューミー、落ち着いた雰囲気で店員さんのホスピタリティも凄くよく、赤ちゃん連れでも過ごしやすいですよ☺️
上の方がオススメしている茶々さんはちょっとした会食でも使えるお店ですが、全部の量が多くてお腹パンっパンになります😂
少し田舎に走ると創作居酒屋の 旬まる というお店があります。ここは何食べても美味しく、子供にはお会計の時にお菓子をくれます。料理が出てくるのは少し遅いので、開店の17時から行くのがおすすめです。店内落ち着いた雰囲気ですが、家族連れや、会社の方、宴会してる方もいてほどよくガヤガヤしています。
遊ぶ施設は予約制ですが県民の森は木の室内遊具があり、山のくじら舎さんの木のおもちゃもたくさん無料で貸出してもらえます✨
お買い物ならかもしか道具店がメディア露出も多く有名です。
あとはレンタルサイクル、貸出電動自転車の菰ビリティというのもあります。割と色んなとこで貸し出していて、地元のお店がたくさん載ったマップも頂けるので、赤ちゃんは利用できませんが、ちょっとひとやすみしている間にお姉ちゃんと大人ひとりで遊びに行くのも自然が楽しめて良いと思います✨
車が無いと不便なほど広い街ですが、のりあいタクシー という行政サービスもあるので、ぜひ利用して楽しんでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すいません🙇♀️
たくさんの情報ありがとうございます😊
明日から行く予定です。
実はまだご飯食べる所決まってなくて、さらに迷います😆
遊べる施設も情報ありがとうございます🙏
明後日の予定がまだ未定な部分があるので、参考にさせていただきます☺️✨- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
週末寒くなるので、暖かい格好してお越しください〜!!山、めっちゃ寒いです🥶😂
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
山なの忘れてました😆
着込んでいきます🤲
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
日にち感覚バグってて、今月です💦
茶茶気になっていました✨
でも人気そうなので、待ち時間とかある感じでしょうか?
他にも情報ありがとうございます😊
退会ユーザー
今月なら外でも大丈夫ですね♪
昼間は混んでますが夜はそこまで混んでないです😌
座席数多いので大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
寒い時期の外は親が参りますよね😂
そうなんですね✨
情報助かりました🙏
ありがとうございます😊