※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまい、量が足りないことが心配です。寝ないようにする方法を教えてください。

授乳 寝てしまう

もうすぐ2か月になります。
授乳中途中で寝てしまい、あまり量がすえないのですが
このようにしたら量をすえるようになったなどありましたら教えてください!

コメント

ママリ

うちの子、いまだに授乳中寝てしまいますよ😂
その頃は頻繁に吸わせてました!!寝てしまうのは仕方ないかな?と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか??
    スケールで測ると6、70とかで、少ないと30とかなんです🤣搾乳したら100くやいとれるのですが、、、

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

その頃、うちもスケールでひたすら測ってました!笑
    しかも娘40.50とかしか飲んでなくて、、、ベテラン助産師さんは母乳量は正確にはスケールで測れないって仰ってましたよ^ ^ちなみに、訪問助産師さんも同じこと言ってました😅

お子さん、順調に体重増えてますか??☺️
    うちの子はスケールでは少ない量なのに、その頃は体重バンバン増えていたので実際もっと飲んでたと思います😌
    いまだに2分吸って寝てしまうとかザラです。笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスとわかりつつ、はかってしまいますよね🤣ミルク足されてましたか!?

正確に測れないんですね🤣タニタのやつ使ってたので正確かと思ってましたw

いまは、搾乳したやつを2.30プラスであげてます!その頃はプラスでミルクあげてましたか??

2分で寝るのザラなんですね🤣!でも今はきっともっと飲めてますよね??

• 11月2日