※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

健診で子宮口が1.5cm開いている初産婦です。同じ経験の方いますか?進行具合がわからず不安です。

こんにちは☺
今日健診へ行ってきました。
ベビさんの体重は2300㌘ちょっと、子宮口が1.5ほど開いてるとのこと…。

37週まではお腹にいてもらいたいので、健診以外は外出もせず、家でゴロゴロと安静にしていますが、これぐらいの、時期で1.5は開いてる方だと思います。

安静にしていても産まれるときは産まれてしまうので仕方ないのですが、同じような方いらっしゃいますか?

初産婦なので、どれくらいで色々進んでいくのかわからなくて情報だけでもいただけたらなって思います😊

コメント

ハル

私も妊娠後期から子宮口が柔らかく、37wで3センチ弱開いてましたが先生から特に何も言われなかったのでぶらぶら出かけたりしてました❗

計画分娩でしたが、3センチから全く開かなくてバルーン入れてもダメで出産まで入院から3日かかりました

人それぞれだとは思いますが、残りのマタニティライフをぜひ楽しんでくださいね😊

• まめ

まめ

37wなら、いつ産まれてもスタンバイできてますもんね😊

37w入ったら私も気分転換に近場でお出かけしようかなって思ってます☺

バルーン…やっても3日ってお疲れさまでした🙇
    情報ありがとうございます❤

• 2月27日