コメント
はじめてのママリ
私は出て行く側でしたが、みんなに名前入りのミニタオルハンカチ渡しました😊
みんなからはメッセージ入りのアルバムもらいましたよ😢
ママたちからはスタバカードもらって、私も渡しました🤣
本当に仲のいい子は年中終わりで転園したのもあり、名前入りの鉛筆贈りました😊
はじめてのママリ
私は出て行く側でしたが、みんなに名前入りのミニタオルハンカチ渡しました😊
みんなからはメッセージ入りのアルバムもらいましたよ😢
ママたちからはスタバカードもらって、私も渡しました🤣
本当に仲のいい子は年中終わりで転園したのもあり、名前入りの鉛筆贈りました😊
「友達」に関する質問
ADHDなどを疑っているのですがどう思われますか? 普段の様子 ・機嫌がいい時は何か言われて「はーい」と返事ができる ・注意されたり指示されるのを嫌がる ・片付けはあまりやらない ・基本座って食事するけど時々立ち…
産休中の保育園について、お話きいてください😔 10月末から産休に入り、臨月に突入しました。 上の子は保育園に通っています。 預けられる時間は8:30〜16:30ですが、 大体9:00〜15:30で送迎しています。 上の子は私が仕…
下の子は身体に障害がある障害児です。 幼稚園に通ってますが、ママ友は一人もいません。 なんか障害がある子のママとは話したくないだろうなと思い、話せません。 同じく、療育園に通っているママも身体に障害をもってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるみ
回答ありがとございます!
スタバカードいいですね!
娘からは髪止めとかをプレゼントに考えていましたー!
はじめてのママリ
髪留めもいいですね‼️
男の子ですが、小さい時はペアの服渡したこともあります😊
女の子は選択肢が多いですよね😊
スタバカード、携帯でもママ友たちからもらったカードをメインにしてるので、使うたびに顔を思い出します☺️
桜の動くカードで可愛かったです🩷
まるみ
髪留めか子供の写真が入ってるコップしようかなとも考えてました!
スタバカードいいですね!
全国で使えますもんね!