今週頑張ったことを共有し合い、お互いを励まし合いましょう。コメントやいいねで応援し合い、明日への活力を得る場所です。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
りす
皆さん、お疲れ様です✨
毎日、夕食作り、毎日、私一人でお風呂子供入れたり、毎日、子供に絵本読み聞かせ、がんばりました✨今週、子供がはじめて歯が抜けてとても嬉しかったです😊✨
ゆき
今週もお疲れ様でした!
今週…というか毎日
歩きたがる末っ子を
追いかけ回すのに
必死です!😂
自分で歩きたいから
抱っこしようとすると
泣き叫びます。笑
1歳ってこんな大変だったかな!?
上の子たちの時も
こんなだったのかな…
数年経ってるし
ただ単に歳のせいかな(笑)
あの時は20代前半だったもんな🫠
-
♡♡♡
鈴鹿サーキット楽しいですよね😊
親はヘトヘトになるけれど、喜ぶ顔が見れたらそれだけで、嬉しいですよね💝- 11月17日
とあ
みなさまお疲れ様でした☺️
今週の月曜日は
運動会の代休だったので
初めて鈴鹿サーキットに
行ってきました🙌
子供たちは、はしゃいでいて
乗り物全部付き合わされて
めちゃくちゃ疲れました🤮
開園から閉園まで…
案の定次の日めちゃくちゃ
疲れていて
仕事に支障出ました🤣
でも子供たちが楽しかったなら
それでよし!!
はじめてのママリ🔰
今週もみなさんお疲れさまです😆✨
今週は異常なまでの睡魔と闘いながら乗り切りました❗️
朝4時起きで弁当作って旦那を送り出し、5時から自分の勉強をして6時から子供達のご飯や準備して体力持ちませんが、家族の協力のもとやっと金曜日になりました🥰
あと1日学校行けば休み❗️
苦手なパソコンの授業だけど頑張って乗り切るぞーーー❗️
そして週末は資格試験の勉強に時間を注がねば💦
あと1週間乗り切れば勉強しなくていい❗️
頑張れ自分❗️❗️❗️
ほたて
入院してる部屋の向かいが新生児室で、ふと聞こえるくらいなら可愛いんだけど、24時間とめどなく聞こえてくるのはしんどいなぁ🥲
もう少し防音対策してくれ〜💦
ママリ
今週も皆さんお疲れ様でした😌✨
今週はとにかく娘と公園や支援センターなどに行き、たくさん遊びました!
今日もお天気次第ですが公園行きます!
風邪ひかせないように気をつけます!
ともぞう
毎日生きてるだけで、子供生かしているだけでみなさん本当お疲れ様ー‼️
退会ユーザー
切迫早産にて入院生活2週目に突入しました。
早く退院したいけどお腹の子供達を守るため我慢…。
お腹の張りも落ち着いているのでもう少し頑張るぞ!
毎日テレビ電話ができるのがせめてもの救いです😂
今週も皆さまお疲れ様でした✨
りあ
今週もお疲れさまです( *´꒳`*)
急に冷え込んだので羽毛布団引っ張り出して、
ゴロゴロ転がっていく子どもたちに
風邪引かないように布団掛けるの頑張りました〜。
おかげで皆風邪引かず元気!
もう少し寒くなったら布団にくるまってくれるはず💦
初ままり
頑張った…
分単位のスケジュールを毎日🫠
疲れる💦
上の子が喉が痛いと週初めから言い出して、早めに受診したことに甘んじてスイミング行かせたら発熱😇
やってしまったな😭
解熱はしたけど、鼻水咳がひどーい😱
早く治って、下の子に移りませんように🙏
ねこのしっぽ
絶賛風邪引いてます💦🤧
妊娠後期にして、久しぶりの風邪です💦
飲み薬も飲めないのが、つらいです😓
自力で治してみせます‼️
早く治ってほしい😭😭😭
はじめてのママリ🔰
今週も皆さんお疲れ様でした😊
今週は人生初の膀胱炎にかかり、頻尿と血尿との闘いながら
イヤイヤ期MAXの娘と「おそといきたい」「こうえんいく」「おすなばであそぶ」との戦いでした😫
寒いので頻尿の間隔が10分おきとかになるし、痛いし、結局1日しか連れていけず「ごめんね」と娘に謝る日々でした😣
来週は家族皆、健康に過ごせますように🙏
ままくらげ
毎日ワンオペの方から見たら鼻で笑われそうですが、普段在宅勤務の夫は今週も出社が多く、息子と「寂しいね💦」と慰めあいながらの一週間でした。
昨日だけ夫が在宅だったので、園から帰ってきた息子は発熱してるのではと思う程のハイテンションでしたが(笑)
先週は寒暖差で鼻炎が、今週は息子の風邪がうつったのか熱はないのに喉の痛みと倦怠感とあちこちの痛みに耐えつつ頑張ってます😰
今日一日乗り越えたらまた3人で土日を過ごせるのでもう一踏ん張りしてきます!
ママにゃん
私が火曜にインフルになって水曜にはほぼ解熱しましたが、送迎できないしお弁当も作らないとなので幼稚園はずっとお休み🫢
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした
明日は、上の子インフル2回目予防接種だし、🚗のタイヤ交換もしないとだし気合い入れるために今日のお昼はコンビニ🏪
たべっ子ビスケット好きなんですが
チーズケーキ味をGETしたので食べるの楽しみ‼
-
りぃ
お疲れ様💦です
正に、私も疲れ過ぎて、自分にご褒美としてコンビニ🏪にて食べっこどうぶつのチーズケーキ味買って来て食べました♪
同じでびっくり‼️して思わず書き込みしちゃいました✨✨- 11月17日
ちぇいみー
今週もお疲れ様です。
今週はインフルエンザにやられた1週間でした😷
子どもから大人へ…た、体力が💦
みなさんも体調お気をつけください👍
はじめてのママリ🔰
熱だと言われ迎え行く
家に帰ると平熱だ…
わたしの有給消えていく…
お疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
今週は6連勤中です😇😇
夜ご飯の片付けは旦那にお任せして
私は子ども達のお風呂と歯磨き寝かしつけ〜!
片付けが一番嫌いなのでめちゃくちゃ
旦那には感謝です🙏🏽🙏🏽
12時間労働で疲れてるだろうに
仕事終わりで疲れてるのは二人とも一緒でしょ!って
嫌な顔せずに対応してくれて有難い🙏🏽
今日と明日乗り切ろ〜!!
ぷりん
ママリ過疎ってない?その代わり皆どこ行ったんだろ
ママリ
TVで台風並みの天気だと知って、仕事行きたくないという旦那。娘の熱を3回測ったり、お腹痛いと言ってトイレに閉じ籠ったり…
子どもか!!!
渋々行ったけど、あと3日で辞めるんだから頑張って欲しい。
はじめてのママリ🔰
息子の一歳のお誕生日でした🎂
前の日曜日に写真を撮りに行き、当日は朝から作ったケーキを食べて、一升餅を背負い、電車やバスを乗り継いで乳幼児向けの遊び場へ。
帰ってからはいろんな人からもらったプレゼントを開封。
息子にとって、楽しい誕生日になったならいいなと思います❤️
私と夫はへろへろです☺️
嵐
今週もママさんたちお疲れ様でした❤️
今週は何かどっと疲れましたぁ。。月、火と上の子が休んでいたし水、木は児童館イベント😵💫😵💫
さすがに昨日イベント参加したけど疲れが出たのか途中頭痛が凄かった。気疲れもしたのかなぁー。。。
今後無理は禁物やな😕😕
今日は買い物爆買い🤣
甘いものばかり買った笑笑
お疲れ様!自分🙁😭❤️
mmm
今週も皆様お疲れ様です🤗
毎日5:30起きで
旦那さんのお弁当と朝ご飯作り、
見送ったら娘の朝ご飯🍚
今週も頑張った(*•̀ㅂ•́)و"
そして、、
2人目の妊活のタイミング伝えたけど
上手くいかなかった週🥲
はあ😮💨
雪ココア
今週もお疲れさまでした✨
七五三が終わって気が緩んで子供と一緒におやつのお菓子を沢山つまんでしまったので、気をつけたいと思います。
とにかく毎日のご飯作りと片付け、早起きして5分でも
ヨガを頑張りました。
自分の食べたいものを作るようにしていて、今日はグラタンと無水調理で野菜スープにしました✨
今日は、ナイトブラを購入しました。少しずつお気に入りの下着を揃えたいと思います🌹
りくママ
みなさん、お疲れ様です😄
講習は、こどもが風邪引いてからのインフルエンザになり看病と病院へつれていくのをがんばりました。というかまだ進行形です。
全国的にもインフルエンザ流行ってますので皆様もお気をつけください😌
-
りくママ
今週とかきたかったのが講習になってました。失礼
- 11月18日
ごま
来年からプレなので、幼稚園へ願書提出&軽い面接!
そして、口座振替の用紙に不備があったので、今日土砂降りのなか再提出してきました!
はじめてのママリ
みなさまお疲れ様でした🙇♀️
今週末は初めての子連れ旅行、大丈夫かなぁ…
でもゆっくり温泉入れるの嬉しすぎる😭
ももん
病床で大人しく過ごすのを頑張りました…。
入院生活も1ヶ月に到達、残り1ヶ月‼️
入院中にやりたいことも増えて来て、充実してきました😊
あとは自分の体調が良い事と赤ちゃんの成長だけを祈ってます⭐️
土日が、特に暇です💦
処置も面会もなく💧
テレビもニュースしか見てないし。
この土日いらない笑。
はじめてのママリ🔰
今週、仕事退職しました!
子どもが産まれてから、フルタイムでずっと頑張ってきたので、しばらくゆっくり過ごす!!
ろな
年末調整がおわったー!!!
インフル+育児の中での年末調整!!
は〜〜〜〜〜〜しんどかった😂
はじめてママリ
今週もお疲れ様でした😊
今週も2回遊ぶ広場に行き、今日は小児科に発達について診てもらいました。
様子見ってなったけど大丈夫みたいで一安心🥲
午前中に初めて1人座りができて感動しました!🥲✨(最近まで座らせてもグラグラだったのがここ数日で少しずつ安定してきた😊)
明日は友達が来てくれて初めて赤ちゃんに会えるので楽しみ😌💓
来月から保育園入園が決まったので、面談や準備などで忙しくなりそうです!
みどり
今週もお疲れ様でしたー!
平日ワンオペ、義実家訪問ミッション無事にクリアしました〜😊✨
最近朝寝、昼寝がやっと1時間以上寝るようになったので、一緒にお休みしてます!
ずっと30分だったからキツかった。。。
英語の勉強も、ほんの少しずつだけどできるようになって嬉しい☺️🎵
はじめてのママリ🔰
旦那にごめんなさい、が言えた私、エライ!大人になったね😁
はじめてのママリ🔰
今週ようやくメルカリに出品して、エコー写真の整理を始めたよ。双子だからたまひよでもらったエコーアルバムでは収まらなくなり、エコーアルバム作ったり発送の準備したり疲れたー。
はじめてのママリ
みなさんおつかれさまです!
今週は仕事が大変すぎてながーい一週間でした😅
今は早くも晩酌中🍻
娘の大好きな焼き鳥をテイクアウトして手抜き夕飯😳
そんな日もたまにはいいよね。
とか言ってきのうもガスト言っちゃった😳
ちゃおん
皆さん今週もお疲れ様です!
毎日、家事育児、不妊治療の通院頑張った!
ちょっと寂しいこともあったけど乗り切った!
来週はいよいよ移植!
なるべく考えすぎないように
適度に頑張ろう!
もも
今週は、作り置きおかずをたくさん作るのを頑張りました~😙
てんまま
息子は、療育進められて❗
私は妊活五回も注射したのに、ホルモン異常でリセット、膀胱炎けど、休まず仕事いけてよかった😣
息子初めて保育園行きたい帰りたくないと言ってくれたありがと😭✨
コマ
旦那に家事や育児の引き継ぎ頑張った
役立たずすぎてイライラする
ほのぼのママ
今週は年長の娘の卒園アルバムの撮影日があったから、ちょっと神経使いました😅滅茶苦茶さむくなったから、口のまわりが荒れて赤くなって焦りました😭ワセリンがなくて、薬局に夜に買いにいき、朝には赤みがひきました。なんか疲れました。そして大事なFURLAのバッグの修理。年末まであと少し平和に終わるといいな😃
はじめてのママリ🔰
皆さん一週間お疲れ様です😭✨
今日土砂降りの中スーパーへ買い出しに行き、帰りに赤ちゃんを抱っこしながら買い物バッグ3個分をビショビショになりながら車に運んでいたら、近くにいたおば様が
お母さぁん!!頑張ってるねぇぇ!!と言ってくれました。
何か涙が出そうでした😭✨
※赤ちゃんは傘さしてたので濡れてません👌🏻
はじめてのママリ🔰
流産手術後から半月。
早くまた妊活したいなー。
焦る気持ち。
ぷりん
二泊三日で1人になりたい。
切実。
不可能。
疲れた
あ
おしゃぶり卒業のために、夜の寝かしつけをおしゃぶりなしで頑張った!!!!
あとは夜泣きの時のおしゃぶり卒業だけ〜🥹🥹
ママリ
私がすごい怒ってしまって、夫が上の子をスーパーに連れて行ってくれたら、
「これママと妹にあげたら、やったーしてくれるかな?」とマイクのお菓子(ラムネ入り)を私と妹と自分の分買ってきてくれました😭✨
歩いて帰っている途中、急に止まって「はぁ、、」と目を閉じてため息。パパがどうしたか聞くと「パパの(分、買うの)忘れた…」って🤣🤣笑
今週は私が精神的にいっぱいいっぱいになってしまって夫や上の子にたくさん怒ってしまい、自己嫌悪で泣いていると、上の子が
「こっちみて!」「なかないで」とティッシュで涙を拭いてくれました…🥹✨
1ヶ月一時保育拒否で行かなかったのですが、
「◯◯ちゃん、先生とこれで(エプロン)ご飯食べてくるね」と泣かずに保育園頑張ってくれました。
まだ2歳になったばっかりなのに、娘にこんなことを言わせてしまって本当に申し訳ない、、、けれどとっても優しい子に成長してくれていました…
イヤイヤ期で思い通りにならないと癇癪がすごいですが、こんな一面もあって安心しました。
今日は産後ケアに1泊です。ゆっくり休んで、明日帰ったら上の子にちゃんと向き合ってあげなきゃですね!
でもきっと一瞬で癇癪に心やられそうです、、、笑
その繰り返しで母も子も成長していくんですかね😂
お疲れ様でした。
ゆゆ
みなさん、お疲れさまでした。。
今週は息子のインフルエンザ罹患に始まり、会社に在宅勤務にしたい旨告げたところ「は?大丈夫なわけないだろ、午後からの会議は出ろ」と電話ガチャギリされ…
息子の預け先が無く(夫はもっと休めない職場)、うなだれていたところ、転職半年の職場の上司からは叱責され、、
病院の待合室でマスクで顔を全部隠して涙がぽろぽろ出る始末…
40度の息子を抱えながら、在宅勤務→息子が寝た夜中3時頃仕事→私が倒れる→今日も20時過ぎまで残業…
息子に申し訳なさすぎて、、ようやく週末…本当に頑張った、、自分😭
-
♡♡♡
お疲れ様です。
めちゃくちゃ大変でしたね💦
もっと気軽に在宅勤務に出きるような社会になればいいのにと思いますね😱- 11月17日
-
ゆゆ
ありがとうございます。。
優しいお言葉にまた涙出ました😢(今週は泣きすぎて目がパンパンです)
本当に、子供がいても働きやすい世の中になってほしいですね。。- 11月17日
ママリ
2学期になってからは免疫ついたのか風邪引いても熱まではいかず休むことも減って幼稚園行けてる。
今週も休まず行けた!けど鼻水が完全に止まる事がない…
下の子は上の子がいない午前中寝るけど、午後は昼寝できず可哀想だな…
1歳前からわりと昼寝1回が多い…下の子の宿命か🥲
頑張って大きくなってくれ🥲
♡♡♡
本日は末っ子の女の子の1ヶ月検診でした✨
出産の日から1ヶ月は、あっという間で
体重も1.5キロほど増え、生まれたてのころは、あんなに軽かったのにもう重くなって
生まれたての頃が懐かしく思えるほどです。
赤ちゃんの期間は大変だけど
あっという間で、新生児の期間が既に恋しくなっています。笑✨
よく飲んで、よく寝て、よくオナラもして笑
とっても可愛いです👶
はじめてのママリ🔰
今週も赤ちゃん元気に生かせれた😭
1日が長い、、卒ミまでが長い、、
早くミルク飲まない地獄から解放されたい、、
でも上の子の「ママ、好きー!ぎゅー!」が可愛すぎて癒される💓寂しい思いさせてごめんね😞
ままり
帰省中だけど1週間がんばった〜!サポートしてくれた実両親にも感謝🙏美味しいものも沢山食べて、リフレッシュ〜!🫶
日曜日に戻るけど帰りたくない〜🤣実家の近くに住めばよかった〜!!!!と常々思います☹️
にこ
発達ゆっくり&イヤイヤ期の娘の相手がしんど過ぎ!
でも今週は大きな公園に遠出したり、お菓子作ったり、絵の具やってみたり頑張った!
明日は早起きしないとだけど、やっと1人時間なので寝ちゃうのもったいないー
かな
今週は下の子が寝返りができるようになりたくさん転がっています笑
はじめてのママリ🔰
今週は野菜中心生活を頑張りました🥗
カロリー計算もしつつ体重推移が順調で良かった😌
ほのぼのママ
うちの娘も6歳です。もう歯が抜けたのですか?うちは奥歯から永久歯がはえてきました。前歯が生えかわるのが待ち遠しいです😃
りす
娘さん6歳同じですね✨はい。下の歯1本抜けました✨娘さん、奥歯柄永久歯おめでとうございます😊そうですよね✨