義母が孫の誕生日に色々したいけど、仕切りたがりで腹立つ。説明不足で勘違いあり、距離を置いている。
義母が孫の誕生日に色々したいのは分かるけど、何で仕切ろうとするのかなぁー
一升米やカバンとか考えてたし、ケーキも作る予定なのにお店で買うし……
気を回してくれてるのも分かってるけど何か腹立つー
1番腹立ったのは、一升米の発注中に義姉側の孫用のカバンを注文しててもう1人の孫へのプレゼントって説明しないから店員さんも私も勘違いして頭に?状態……
悪い人じゃ無いけど合わなくて態度に出るから距離置いてるのにー
大人になってないなぁー
- ひいらぎ(1歳11ヶ月)
コメント
Sapi
私なら暴走は全てスルーして自分が準備してそれを使ってお祝いします🥰
勝手に準備したものは使わないです☺️☺️
ママリ
うちもでしゃばりさんが
色々やろうとしてます😆
義実家に行かないですが…🤣
-
ひいらぎ
コメントありがとうございます!
義実家に行かないのいいですねー😊
距離感が近い人たちが苦手なので早く離脱したいです(笑)- 11月1日
はじめてのママリ
めっちゃ嫌ですね💦
私そんなことされたらブチギレそうです💦
何かやってくれるなら、こっちにちゃんと聞いてからにして欲しいですね‼️
私は誕生日祝いたいって言っても断りますけど…笑
私も合わないので距離置きたいのにガツガツ会いに来るから本当に迷惑です〜
ほっといて、こっちが声かけるまでそっとしといてって思います。
-
ひいらぎ
ファーストシューズも買いに行く!って意気込んでるので何で親の楽しみを奪うの?状態です(笑)
連絡してきた時点で決定なので関わりたくないんですよねー
距離感バグってる人たちには伝わらないので困ります😂- 11月1日
ひいらぎ
20日が誕生日なのに、皆でお祝いしたいから!と26日に集まるのも嫌で(笑)
20日に自分の好きな物や作ったケーキで盛大にお祝いしようと思います!
Sapi
子供の誕生日は当日がいいですよね🥹💕
好き勝手言い過ぎですね😓😓
私なら26日のことは何も協力せずお呼ばれするくらいの気持ちで行って
20日に実家とかと盛大にお祝いします✨️
ひいらぎ
なぜ皆(義父母、義姉一家)とお祝い?って感情が宇宙に行きました(笑)
心を無にして普段食べれないご馳走を堪能しようと思います✨
きっとクリスマスや正月も呼ばれると思いますが……😭
Sapi
呼ばれてないなら引っ込んでてくれ✋って思いますけどね(笑)
旦那さん味方になってくれるなら断るのもありだと思いますよ🙆♀️
下手に行くと毎年恒例にされかねませんし😱😱😱😱
ひいらぎ
そうなんです!
勝手に暴走してるので誕生日自体は楽しみなはずなのに虚無感が凄くて(笑)
それとなく旦那が間に入ってくれてるんですが、集まりだけは来て欲しいみたいです😂
もう少し息子が大きくなって旦那だけで大丈夫になったら離脱予定です!
Sapi
義実家に暴走されたら楽しみ半減しますよね😭😭
そうなんですね🥺💦
監視してなくても大丈夫そうな義両親なら離脱ありですね👍🏻 ̖́-
ひいらぎ
優しさ?が迷惑になるタイプの私を家族の枠組みに入れないでー!って常に思ってます(笑)
私自身、適当な育児してるので怪我や事故がなければある程度は気にしないようにしてます😂
早く離脱したい……
Sapi
私もそれ嫌なタイプです(笑)
放っておいてくれるのが優しさだよーって思います😂😂
同じく家族のくくりも違うなぁと(笑)
そうなんですね😂
それなら早く離脱希望ですね🙌(笑)